Сообщить новость
6 августа в 17:45

Куйвашев предложил стройотрядовцам участвовать в возведении ЭКСПО-парка и пообещал в 2025 году провести «Знаменку» на берегу Верх-Исетского пруда

Глава региона посетил культовый фестиваль.

Куйвашев предложил стройотрядовцам участвовать в возведении ЭКСПО-парка и пообещал в 2025 году провести «Знаменку» на берегу Верх-Исетского пруда
Куйвашев предложил стройотрядовцам участвовать в возведении ЭКСПО-парка и пообещал в 2025 году провести «Знаменку» на берегу Верх-Исетского пруда
Добавить в избранное

 

Евгений Куйвашев договорился с бойцами и ветеранами свердловских студенческих отрядов о совместном продвижении заявки Екатеринбурга на право проведения ЭКСПО-2025 и об участии стройотрядовцев в возведении ЭКСПО-парка на берегу Верх-Исетского пруда.

 

Глава региона со сцены поприветствовал гостей фестиваля, который традиционно проходит рядом с селом Знаменское на берегу реки Пышма у подножья Дивьей горы и отмечает в этом году 40-летний юбилей. По словам Куйвашева, Свердловская область – уникальный регион, в котором деятельность стройотрядов не прекращалась ни разу за время их существования.

 

Ветеранам и активистам движения Евгений Куйвашев вручил областные награды. Почетные грамоты получили директор «Знаменки» Лейла Расулова и художник фестиваля Светлана Воробьева, а благодарственные письма — заместитель директора фестиваля Ольга Неуймина, ветераны отрядов Андрей Стенин, Вадим Телицин, Алексей Чижев. Еще одна награда досталась основателю «Знаменки», бывшему вице-мэру Екатеринбурга Евгению Липовичу. Он отмечен знаком «За заслуги перед Свердловской областью» III степени. Стройотрядовцы вручили ему гитару, а почетному гостю Евгению Куйвашеву - «целинку», форменную куртку бойца.

 

Завершив официальную часть, Евгений Куйвашев, Евгений Липович, Лейла Расулова, бойцы и ветераны движения перешли к костру, где поговорили о совместных планах на будущее.

 

Командир Свердловского областного студенческого отряда Анушаван Григорян рассказал главе региона об участии свердловских строительных отрядов во Всероссийской студенческой стройке «Академический». С 2010 года студенты летом трудятся на строительной площадке одноименного района Екатеринбурга, принимают участие в творческих, спортивных и общественных мероприятиях. Анушаван Григорян обратился к главе региона с просьбой о поддержке таких начинаний, чтобы стройотрядовцы не оставались без работы. Евгений Куйвашев предложение одобрил и рассказал участникам встречи о масштабных планах по развитию Екатеринбурга, связанных с участием в борьбе за ЭКСПО-2025.

 

«У нас есть большие шансы на победу. А в том случае, если мы выиграем, нам необходимо будет построить около 1 млн квадратных метров недвижимости — арендного жилья, апартаментов — для гостей выставки. Выставка будет проходить полгода, за это время город посетят по приблизительным подсчетам 30-35 млн человек. Их надо где-то разместить. И без стройотрядов нам такой проект не осилить», — сказал Евгений Куйвашев.

 

Готовность к участию в проекте ЭКСПО-2025 выразили и представители педагогических отрядов. Командир специализированного штаба студенческих педотрядов Дарья Бабина рассказала Евгению Куйвашеву о своей работе и спросила, чем бойцы могут быть полезны при продвижении заявки Екатеринбурга.

 

«Ваша помощь тоже очень нужна. Представьте: если вы сегодня занимаетесь с пятилетними детьми, прививаете им желание продолжать ваши традиции, то к моменту проведения выставки 2025 года эти ребята уже точно будут волонтерами, людьми с твердыми убеждениями и активной жизненной позицией. Я готов поддержать вас в работе. Пусть это будут «уроки ЭКСПО» или, например, проект «ЮнЭКСПО». Готовьте свои предложения», — сказал глава региона.

 

 

На встрече была озвучена еще одна инициатива, связанная с ЭКСПО-2025. Стройотрядовцы предложили Евгению Куйвашеву рассмотреть возможность включения «Знаменки» в культурную программу выставки, если она будет проходить в Екатеринбурге. Глава Свердловской области назвал это предложение интересным. И участники разговора даже обсудили вариант, при котором фестиваль один раз — в 2025 году — поменяет свое местоположение и пройдет на берегу Верх-Исетского пруда, там, где предполагается возвести ЭКСПО-парк.

Просмотров: 1084

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также