Сообщить новость
9 июня в 13:19

Куйвашев вместе с Силуановым и Мантуровым улетел в Париж презентовать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

К делегации присоединилась свердловская олимпийская чемпионка.

Куйвашев вместе с Силуановым и Мантуровым улетел в Париж презентовать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Куйвашев вместе с Силуановым и Мантуровым улетел в Париж презентовать заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Добавить в избранное

 

Евгений Куйвашев вошел во состав делегации, которая сегодня, 9 июня презентует заявку Екатеринбурга на ЭКСПО-2025 на 163-й Генеральной ассамблее Международного бюро выставок в Париже. Возглавляет российскую делегацию первый вице-премьер Антон Силуанов, который был назначен куратором российской заявки. Также в Париже работают министр промышленности РФ Денис Мантуров, глава РАН Александр Сергеев, 11-кратная чемпионка Олимписких игр по синхронному плаванию Анжелика Тиманина и гендиректор заявочного комитета Светлана Сагайдак.

 

По словам Силуанова, всемирная выставка для России — проект первостепенной важности. А опыт нашего государства в проведении международных мероприятий и экономических форумов составляет четверть века. Наконец, проведение в Екатеринбурге отборочных матчей ЧМ-2018 продемонстрирует готовность инфраструктуры к глобальным мировым событиям.

 

«Кроме того, мы гарантируем, что будут созданы все необходимые условия, чтобы мероприятие прошло на высшем уровне», — отмечает Антон Силуанов.

 

Мантуров «с большой долей оптимизма» оценил шансы России на проведение ЭКСПО-2025.

 

«Наша заявка обладает многими преимуществами, в том числе и экономической целесообразностью проведения Всемирной выставки в Екатеринбурге. Помимо гарантированных источников финансирования и сбалансированного бюджета, мы предложим самый дешевый входной билет и низкие тарифы на авиаперелеты, железнодорожный транспорт и жилье для участников и гостей ЭКСПО-2025. Кроме того, паритет покупательной способности в России позволяет приобрести на каждый потраченный евро гораздо больше, чем в других развитых экономиках. Это предоставляет более выгодные условия пребывания в нашей стране», — подчеркнул Мантуров.

 

По словам губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, презентация возможностей России и Екатеринбурга участникам Генеральной ассамблеи МБВ – один из ключевых этапов продвижения заявки на ЭКСПО 2025.

 

«Само это событие — возможность показать представителям почти 170 государств мира новые грани нашей страны и нашего удивительного края. Одновременно это возможность убедить членов МБВ: если выставка пройдет у нас, на Урале, об этом никто не пожалеет. В случае нашей победы мы соберем в Свердловской области все самые совершенные технологии, чтобы показать их не только россиянам — всему миру», – отметил глава Свердловской области.

 

Свои заявки в Париже также презентуют Осака и Баку.

 

Просмотров: 3164

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также