Сообщить новость
14 июня в 15:16

Москалькова не поддерживает запрет на выдачу FUN ID для ранее судимых

Российский омбудсмен назвала причины, по которым человек может не получить паспорт болельщика.

Москалькова не поддерживает запрет на выдачу FUN ID для ранее судимых
Москалькова не поддерживает запрет на выдачу FUN ID для ранее судимых
Добавить в избранное

Российский омбудсмен Татьяна Москалькова выступила против ситуаций с невыдачей паспортов болельщиков ранее судимым жителям РФ. Заявление она сделала во время пресс-подхода в рамках своего визита в Екатеринбург.

 

Уполномоченный по правам человека уточнила, что есть стоп-лист, в котором находятся 400 человек. Все они были запротоколированы как «хулиганы на трибунах» во время матчей. 

 

«Все,что касается тех, кто был судим, но судимость погашена или был судим,но она еще не погашена.Если это не спортивные хулиганы, я таких ограничений не знаю», – заявила Москалькова. 

 

Она сообщила, что готова работать с обращениями людей, попавших в такую ситуацию: «Будем разбираться, быстро и объективно».

 

Борец за права человека в РФ посоветовала таким гражданам обращаться на специальную горячую линию при аппарате омбудсмена, которая открыта на время ЧМ-2018. Она отметила, что пока жалоб на дискриминацию и расизм на эту телефонную линию не поступало.

 

«В Свердловской области тоже есть своя горячая линия. На нее, к счастью, с вопросами по дискриминации тоже не обращались. Была одна пожилая француженка, которая позвонила и спросила, чем могла бы быть полезной на время ЧМ-2018. Такие обращения министерство спорта от меня принимает», – добавила региональный уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

 

Напомним, екатеринбуржцу Антону Маслову отказали в посещении матча Сенегал — Япония, на который он собирался пойти вместе с 9-летней дочерью. Уже после покупки билета горожанину пришло письмо от Минкомсвязи РФ, в котором ведомство сообщило, что отказывает ему в выдаче паспорта болельщика. Министерство сослалось на решение ФСБ.

 

Мужчина отсидел в колонии за наркотики и условно-досрочно освободился 1,5 года назад. Он подал иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. ФСБ засекретило причина отказа в выдаче FAN ID и не назвала их во время заседания. В итоге его отложили на 18 июня.

 

Просмотров: 3133

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также