Сообщить новость
6 октября в 14:09

«Мы все разрушим, а потом»: Россель продолжит разговор с Козицыным по сносу телебашни

Принятый проект по строительству ледовой арены, по мнению Росселя, тоже имеет право на жизнь.

Россель вспомнил революционные лозунги
Россель вспомнил революционные лозунги
Добавить в избранное

Бывший губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявил, что продолжит диалог с гендиректором УГМК Андреем Козицыным по вопросу сноса телебашни в Екатеринбурге и строительства на этом месте ледовой арены.

 

«Я уже был у Андрея Козицина, разговор будет продолжен. В телебашню были вложены сотни миллионов долларов. Я помню и внимательно следил за конкурсом на лучший проект, который объявлял Евгений Владимирович (Куйвашев, – прим.ред). Проведена большая работа. Но я вспомнил наши революционные лозунги: «Мы все разрушим, а потом…». Что-то похожее на это дело происходит. Но и тот вариант, который приняли, тоже имеет право на жизнь», – высказал свое мнение Россель.

 

 

Свердловская область приобрела недостроенную телебашню за 500 млн рублей. В стоимость также вошел земельный участок под объектом общей площадью 46 тысяч 822 кв метра. В феврале 2017 года объект планировали приватизировать и выставить на торги. Первоначальная сумма лота должна была составить 640 млн рублей 840 тысяч 419 рублей.

 

В апреле недострой решили не приватизировать. В итоге было решено передать законсервированный объект и землю в собственность АО «Ледовая арена», которое подконтрольно УГМК. На участке планируется разместить ледовую арену на 15 тысяч зрителей.

 

Просмотров: 1620

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также