Сообщить новость
14 ноября в 10:36

«Нас поставят перед фактом». Выборы в Екатеринбурге могут подорожать

Ройзман отказался обсуждать изменения в Избирательном кодексе.

«Нас поставят перед фактом». Выборы в Екатеринбурге могут подорожать
«Нас поставят перед фактом». Выборы в Екатеринбурге могут подорожать
Добавить в избранное

Екатеринбургская гордума не будет обсуждать изменения в Избирательном кодексе, пока они не будут приняты законодательным собранием Свердловской области. Об этом заявил глава Екатеринбурга Евгений Ройзман на заседании ЕГД.

 

Внести на рассмотрение данный вопрос в рамках информационного часа на следующем заседании думы предложил эсер Антон Швалев. По его мнению, изменения системы выборов городских депутатов - серьезный вопрос. В случае отмены голосования по партийных спискам изменится количество избирательных округов и избирательных участков, что повлечет дополнительные расходы из бюджета. Депутат предложил главе избиркома города Илье Захарову подготовить доклад на эту тему.

 

Евгений Ройзман заявил, что изменения в Избирательном кодексе - полномочия субъекта федерации.

 

«Это не наша прерогатива. Нам просто поставят перед фактом. Пока обсуждать нечего. Мы можем собрать совместное заседание городской думы и заксо, но вполне возможно, эта карта будет вытащена из рукава в последний момент, как это у нас принято», - заявил мэр.

 

Несмотря на то, что ряд депутатов поддержали коллегу Швалева, Ройзман отказался выносить это предложение на голосование.

 

По некоторым данным, выборы мэра Екатеринбурга и депутатов ЕГД претерпят существенные изменения. Смешанные выборы депутатов будут отменены, останется мажоритарная система. Будет ликвидирована двуглавая система управления городом, однако всенародных выборов сильного мэра не будет.

 

 

Просмотров: 995

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также