Сообщить новость
16 февраля 2015 г в 16:02

Николай Смирнов – о скандальном выступлении в Асбесте: «После этого мне сказали спасибо, что я там был»

Министр утверждает, что он не матерился.

Николай Смирнов – о скандальном выступлении в Асбесте: «После этого мне сказали спасибо, что я там был»
Николай Смирнов – о скандальном выступлении в Асбесте: «После этого мне сказали спасибо, что я там был»
Добавить в избранное

Николай Смирнов лично прокомментировал скандал, в центре которого оказался после встречи с жителями Асбеста. Напомним, на YouTube появилась видеозапись фрагмента выступления министра, часть которой запикана якобы по требованию Роскомнадзора. По словам авторов видео, Смирнов ответил одному из жителей муниципалитета матом.

 

В телефонном разговоре с JustMedia министр заявил, что этот видеоролик – провокация.

 

«Ну, во-первых, мата с моей стороны не было. Вы на записи это слышали. Я специально сделал эту паузу, чтобы одернуть товарища, который задавал вопросы», - пояснил Николай Смирнов.

 

По словам министра, он приехал в Асбест на встречу с городским активом, депутатами, общественной палатой и мэром города Владимиром Суслопаровым.

 

«Она у нас прошла в течение часа – часа-двадцати. За это время управляющая компания и расчетный центр по интернету собрали своих представителей и потребовали встречи с министром. Естественно, я без проблем. Вторая встреча была в актовом зале с теми, кого привели управляющая компания и расчетный центр. Основной вопрос был – плата за капремонт. Управляющая компания и ряд активистов пытались саботировать сбор средств за капремонт. Когда они увидели, что здесь их доводы не убедительны, они пытались на другую тему перевести: почему заходит другой расчетный центр, у нас есть свой расчетный центр, который, кстати, кроме того, что частный, еще и аффилирован с управляющими компаниями. Я им раз ответил, второй: вы что, хотите, чтобы люди летом остались без горячей воды? У вас долги 320 миллионов. Один из самых крупных должников в Свердловской области. Тогда они начали говорить: а мы хотим отдавать именно сюда. Я им говорю: здрасьте, а вы, как собственник, хотите? Какая ваша личная заинтересованность в том, чтобы платежи шли сюда? После этого он повторно перебил, когда я уже на другие вопросы отвечал. Тогда я, понимая, что он выступает на камеры, попросил его выключить камеру и дальше эту фразу сказал. Я ему сказал: вы и я, как собственник, должны оплачивать, а остальное – обязанность органов местного самоуправления государственной власти организовать сбор средств и перечисления. Смысл такой был».

 

Николай Смирнов утверждает, что сторонники УК его нарочно провоцировали, но это им не удалось.

 

«Что я хотел, то донес до собравшихся. Сейчас они пытаются таким образом надавить. Я считаю, что власть должна давать отпор тем, кто пытается воровать народные деньги. Они увидели, что там не получилось, теперь пытаются таким образом отвести внимание от себя и от тех фраз, которые я там сказал, перевести в другую плоскость. Кстати, на встрече и прокурор был, и депутат областной думы Сергей Чепиков, и члены общественной палаты. После этого они мне сказали спасибо за то, что я там был. Если бы был какой-то конфликт, переходящий этические нормы, мне бы там, как минимум, спасибо не сказали».

 

Напомним, в интернете появился ролик, на котором Николай Смирнов, отвечая на вопрос жителя Асбеста, непринужденно заявляет:

 

«Можно выключить камеру? Я отвечу прямым текстом. Девушка, закройте уши. А тебя *** как собирают деньги? Твоя задача — оплатить как собственника, что тебе услуга представлена. Все остальное вас не должно касаться».

 

Самый пикантный момент запикан. Как утверждает автор ролика, министр использовал нецензурный синоним слова «волнует».

Просмотров: 1944

Автор: Евгений Катыхин

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также