Сообщить новость
14 марта в 13:37

Оппозиционер ЕГД обвинил радио «Город FM» в недопуске в эфир «неудобных» депутатов, забыв, что его звали

Депутаты ЕГД не приняли отчет о работе муниципальной радиостанции.

Оппозиционер ЕГД обвинил радио «Город FM» в недопуске в эфир «неудобных» депутатов, забыв, что его звали
Оппозиционер ЕГД обвинил радио «Город FM» в недопуске в эфир «неудобных» депутатов, забыв, что его звали
Добавить в избранное

 

Думе Екатеринбурга впервые представили годовой отчет о работе муниципальной радиостанции «Радио Екатеринбург». У депутатов, входящих в комиссию по местному самоуправлению, возникло несколько претензий к документу и они не приняли его.

 

С докладом выступил замначальника информационно-аналитического департамента администрации города Алексей Редин. Согласно документу, «Город FM 107,6» популярнее «Серебряного дождя», «Комсомольской правды» и «Нового радио». За прошедший год городское радио увеличило охват аудитории на 30%, в том числе за счет политики «омолаживания аудитории». Доходы от рекламы выросли в три раза.

 

Но эти данные не удовлетворили депутатов — они не услышали, как дальше будут развивать радиостанцию. Недовольны они оказались и уровнем заработка в СМИ, средняя зарплата на муниципальном радио — около 21 тысячи рублей. По словам народных избранников, на такую сумму «можно только выживать».

 

Бурная дискуссия возникла вокруг выбора гостей для программы «Депутатский час». Оппозиционные депутаты обвинили руководство радиостанции в «политике двойных стандартов» и выборе «по рекомендации от администрации»: гостями были вице-спикер гордумы Виктор Тестов, единороссы Александр Мяконьких и Сергей Мелехин.

 

Депутаты Дмитрий Головин (избрался от «Гражданской платформы»), Константин Киселев (избрался от «Гражданской платформы»), и Олег Хабибуллин (избрался от «Российской партии пенсионеров за справедливость») заявили, что их ни разу не приглашали выступить в этой передаче. При этом, Головин сказал, что готов появиться в любой передаче этого радио, включая «Православный календарь». Радио активно защищал и замглавы администрации Сергей Тушин, заявив, что выступать на нем не запрещают никому из депутатов.

 

После заседания, в коридоре думы замдиректора радиостанции Вячеслав Буторов продолжил спор с Дмитрием Головиным. Он подошел к депутату и обвинил того в лукавстве. 

 

«Вас звали выступать по теме грязи. Лично я приглашал. Вы почему об этом не говорите?», — с претензией сказал Вячеслав Буторов.

 

Головин ответил, что забыл про этот случай.

 

Просмотров: 3266

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также