Сообщить новость
15 мая в 11:08

Оргкомитет по подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018: «Это вложения в инвестиционную привлекательность региона и качество жизни уральцев»

В Екатеринбурге прошло заседание регионального оргкомитета.

Оргкомитет по подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018: «Это вложения в инвестиционную привлекательность региона и качество жизни уральцев»
Оргкомитет по подготовке Екатеринбурга к ЧМ-2018: «Это вложения в инвестиционную привлекательность региона и качество жизни уральцев»
Добавить в избранное

 

Готовность учреждений здравоохранения и фан-зоны к Чемпионату мира по футболу 2018 года в Екатеринбурге обсудили участники заседания регионального оргкомитета по подготовке к мундиалю.

 

«Работы по подготовке к Чемпионату мира по футболу идут в нашем регионе в соответствии с графиком. Это касается всех направлений деятельности – от развития транспортной инфраструктуры до приобретения необходимого количества карет скорой помощи и сертификации гостиниц. Все, что мы делаем для подготовки к матчам мирового чемпионата – все это мы делаем не на один день, не на один сезон. Это реальные целевые вложения в инвестиционную привлекательность Екатеринбурга и Свердловской области, в развитие транспортной и спортивной инфраструктур, в качество жизни уральцев», – подчеркнул первый вице-губернатор Алексей Орлов.

 

По словам министра здравоохранения области Игоря Трофимова, в ходе прошедших инспекционных визитов на Средний Урал представители оргкомитета «Россия-2018» и FIFA дали высокую оценку медицинской инфраструктуры региона. «Делегация осмотрела места расположения на стадионе медпунктов, машин скорой и мобильных бригад, пути эвакуации пострадавших, а также посетила ОКБ №1, станцию скорой медицинской помощи и другие объекты. По итогам инспекционного визита подготовку медицинской инфраструктуры Свердловской области отметили как одну из лучших среди городов России, принимающих матчи ЧМ-2018, подчеркнул министр.

 

Кроме того, в рамках подготовки к мундиалю ведется капремонт ОКБ №1. В финальной стадии кампремонт ЦГБ №40 и строительство поликлиники ЦГБ №2. До конца года в ней будет создан травмпункт, который в 2018 году будет оказывать помощь покалеченным фанатам, а после – жителям Верх-Исетского района.

 

В рамках подготовки к ЧМ-2018 весной 2017 года уже поставлено 10 самых современных с точки зрения технической оснащенности автомобилей скорой помощи.

 

Непосредственно в период мундиаля будет существенно усилена работа медучреждений и специалистов. В Екатеринбурге планируется дополнительно развернуть 17 медицинских пунктов. В период матчей дополнительно будет дежурить 31 бригада скорой, для оказания неотложной помощи планируется организация работы 28 мобильных медбригад. Всего во время проведения матчей в Екатеринбурге дополнительно будет задействовано более 200 специалистов для оказания помощи спортсменам и зрителям.

 

Усиленный десант медиков предполагается задействовать не только на центральной спортивной площадке, но и в ЦПКиО им. В.В. Маяковского, где будет развернута фан-зона и пройдет фестиваль болельщиков. В настоящее время ведется благоустройство площадки, предполагающее подготовку твердого покрытия, монтаж систем освещения и видеонаблюдения, благоустройство пешеходных путей и создание остановки и разворотной площадки для шаттлов.

 

«Фан-зона справедливо считается второй по значению площадкой в городах-организаторах в рамках проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Она привлекает большое количество туристов, здесь, в сравнении со стадионом, значительно превышен объем зрительских потоков, поскольку эта площадка работает в течение всего чемпионата. Фан-зоны в ЦПКиО – это хорошая площадка, которая будет использоваться для проведения мероприятий и после Чемпионата мира по футболу», – подчеркнул глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб.

 

По словам Алексея Орлова, именно обеспечению правопорядка и безопасности на всех объектах, которые будут задействованы в мероприятиях ЧМ-2018, необходимо уделить особое внимание. В мае Президент России Владимир Путин подписал указ об усилении мер безопасности во время проведения в России Чемпионата мира по футболу и Кубка Конфедераций. Документ предусматривает ряд конкретных мер, в том числе антитеррористического характера, которые должны быть реализованы во всех городах, где пройдут игры мундиаля. В ближайшее время совместно с представителями силовых органов Свердловской области будет подробно рассмотрено выполнение задач, поставленных в указе главы государства.

Просмотров: 847

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также