Сообщить новость
10 июля в 15:53

После встречи Путина с Куйвашевым на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий начали выплачивать зарплату

Президент привез губернатору обращения от работников завода, поступившие на прямую линию.

После встречи Путина с Куйвашевым на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий начали выплачивать зарплату
После встречи Путина с Куйвашевым на Нижнетагильском заводе теплоизоляционных изделий начали выплачивать зарплату
Добавить в избранное

Выплаты заработной платы работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начались уже 10 июля в первой половине дня. Этот произошло после вмешательства в ситуацию врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и надзорных органов.

 

Власти Свердловской области провели разъяснительную работу с собственником завода. Накануне вечером сразу после рабочей встречи с Президентом Владимиром Путиным Евгений Куйвашев командировал в Нижний Тагил членов правительства – министра промышленности Сергея Пересторонина и министра строительства Михаила Волкова, а также сотрудников прокуратуры. Благодаря этому решению уже утром 10 июля возобновилась выплата зарплаты.

 

По предварительным данным, в числе тех, кому задерживали зарплату – 195 человек. Через судебных приставов ранее были подтверждены требования на выплаты 86 гражданам на общую сумму 7,5 миллиона рублей. Первыми деньги начали получать рабочие, у которых есть расчетные банковские карты. В настоящее время идет формирование списков рабочих, у которого нет счетов в банках. После завершения этой процедуры им так же в кратчайшие сроки будут выплачены долги по заработной плате.

 

Напомним, о проблеме невыплат зарплаты стало известно накануне вечером в ходе рабочей встречи Евгения Куйвашева и Владимира Путина. Президент привез губернатору несколько обращений свердловчан, поступивших на прямую линию с главой государства, прошедшую в июне.

 

«Вы сказали про своевременные выплаты заработной платы в бюджетной сфере, причем в соответствии с намеченными планами в указе от 2012 года. Но в целом люди фиксируют большое количество случаев невыплаты и задержек заработной платы. Вот, скажем, одно из обращений. Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий, владелец якобы – надо, конечно, все проверять, нельзя ручаться за достоверность подобных заявлений, тем не менее, если так было на самом деле, это звучит странно, – так вот, владелец заявил рабочим: «Пока Президент лично ко мне не обратится, ничего не получите». А заработную плату не выплачивают достаточно долго. Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая «борзота», такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я ещё попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», - заявил Путин.

 

Просмотров: 1036

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также