Сообщить новость
17 июля в 11:00

Предвыборные исследования показали, что Куйвашев и Ионин преодолеют муниципальный фильтр, а Ройзман окажется в лузерах

Народные избранники определились, кому отдадут свой голос.

Предвыборные исследования показали, что Куйвашев и Ионин преодолеют муниципальный фильтр, а Ройзман окажется в лузерах
Предвыборные исследования показали, что Куйвашев и Ионин преодолеют муниципальный фильтр, а Ройзман окажется в лузерах
Добавить в избранное

Исследования, проводимые проектом «Губернатор Свердловской области» показали, кто из кандидатов на пост главы региона пройдет так называемый «муниципальный фильтр». По последним данным, собрать необходимое число подписей депутатов (не менее 126) смогут: Евгений Куйвашев, Дмитрий Ионин, Алексей Парфенов, Игорь Торощин, Дмитрий Сергин и Константин Киселев.

 

«У прочих претендентов на пост главы региона шансов на это нет», — делают вывод сотрудники проекта.

 

По данным аналитиков, всего в Свердловской области 1515 депутатов. Из них 971 человек состоит в «Единой России», 90 человек — в «Справедливой России», 73 человека в КПРФ, 36 человек — в ЛДПР и 30 человек — в различных малых партиях, от «Яблока» до «Гражданской Платформы». Кроме того, 316 депутатов являются самовыдвиженцами и формально ни к одной из политических структур отношения не имеют.

 

«Очевидно, что представители парламентских партий проголосуют по полученной от своего руководства разнарядке. «Справедливая Россия» — за Дмитрия Ионина, КПРФ — за Алексея Парфенова, ЛДПР — за Игоря Торощина, «Единая Россия» — за Евгения Куйвашева и, возможно, за Дмитрия Сергина с Константином Киселевым», — говорят эксперты.

 

 

Сотрудники проекта «Губернатор Свердловской области» спросили у депутатов от малых партий и самовыдвиженцев, за кого из кандидатов они отдадут свою подпись. Из 227 опрошенных народных избранников большая часть (78 депутатов) намерена поддержать Евгения Куйвашева. Еще 75 депутатов отказались отвечать на вопрос или же сообщили, что пока не определились со своим выбором. Девять человек выступили против всех кандидатов, и лишь 24 человек оказались готовы подписаться за Евгения Ройзмана. 

 

Согласно выводам проекта, Евгений Куйвашев, Дмитрий Ионин, Алексей Парфенов и Игорь Торощин однозначно пройдут фильтр, Дмитрий Сергин и Константин Киселев пройдут только в том случае, если за них проголосуют депутаты от «Единой России», наконец, прочие кандидаты «фильтр» не пройдут.

 

Просмотров: 752

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также