Сообщить новость
7 декабря в 15:08

«Продолжение антироссийских санкций». Депутаты ЕГД высказались об отстранении сборной РФ от участия в Олимпиаде

Виктор Тестов считает такое решение ударом по каждому гражданину нашей страны.

Спортсмены поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом
Спортсмены поедут на Олимпиаду под нейтральным флагом
Добавить в избранное

Депутаты думы Екатеринбурга высказали свое мнение по поводу решения МОК об отстранении сборной РФ от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Российские «чистые спортсмены» смогут поехать на Игры только под нейтральном флагом. 

 

Информация с мнениями депутатов опубликована на официальном сайте думы, правда релиз выставлен завтрашним днем – 8 декабря.

 

 

Председатель екатеринбургской гордумы Виктор Тестов считает такое решение ударом не только по российскому спорту, но и по каждому гражданину нашей страны.

 

«Очевидно, что эти действия – продолжение антироссийских санкций. Недопустимо, когда в спорт вмешивается политика. Спортсменов, которые не причастны к антидопинговым скандалам, сделали заложниками этой ситуации», – уверен он.  

 

 

Позицию председателя ЕГД поддержали и рядовые депутаты. 

 

«Россию хотят лишить возможности через спорт демонстрировать мощь страны перед всем миром. Вместе с этим, для меня, исчезает и само понятие олимпийское движение! К этому политическому скандалу нас всех подводили уже давно», – высказался Александр Смолин. 

 

По его словам, окончательно это стало ясно 1 ноября, когда лыжника Александра Легкова лишили медалей Сочи и пожизненно дисквалифицировали. Поводом для отстранения стали заявления экс-директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова и доклад на их основе профессора Ричарда Макларена.

 

 

«А потом заработал ксерокс, сожравший и Максима Вылегжанина, и Александра Третьякова, и Александра Зубкова, и Алексея Воеводу, и многих других. Олимпиаду в Сочи, которую на церемонии закрытия президент МОК Томас Бах назвал лучшей в истории, втоптали в грязь вместе со всем нашим спортом», –считает Смолин. 

 

Спортсмены, по мнению депутата Владимира Смирнова, несмотря ни на что должны участвовать в Олимпиаде под нейтральным флагом: «Они очень долго готовились и должны показать себя».

 

 

Фото: пресс-служба ЕГД

 

Просмотров: 2225

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также