Сообщить новость
13 июня в 13:13

Прокуратура взялась за помощников депутатов ЕГД

Силовики проверяют их деятельность.

Прокуратура взялась за помощников депутатов ЕГД
Прокуратура взялась за помощников депутатов ЕГД
Добавить в избранное

Городская прокуратура проверяет деятельность всех помощников депутатов ЕГД. Об этом на сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению заявила прокурор Екатеринбурга Светлана Кузнецова, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Вопрос подняли во время заседания комиссии по МСУ, где обсуждались изменения в регламент. Предлагалось лишить депутатов оплачиваемых из бюджета приемных, сократить численность комиссий до 9 человек, а также лишить нарожных избранников оплачиваемых помощников.

 

При принятии на работу помощников не должно быть «личной заинтересованности». Это может расцениваться как «коррупционная составляющая». Вопрос вызывают и помощники, не имеющие специальных рабочих мест.

 

Депутат Александр Каравев признался, что его помощниками являются родители. Они находят общий язык с избирателями «в силу возраста».

 

«У меня уже два года нет приемной, отобрали. Помощником работает жена, она мне реально помогает», — выступил Олег Хабибуллин и назвал проверку прокуратуры «охотой на ведьм».

 

 

Светлана Кузнецова отметила, что каждый случай будет рассматриваться отдельно с учетом всех обстоятельств. Депутаты, входящие в комиссию по МСУ отказались принимать изменения в регламент.

 

Просмотров: 1865

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также