Сообщить новость
21 августа в 13:51

Путину – Дом Севастьянова, АП – полпредство. Уральцы предлагают Путину перенести столицу России в Екатеринбург

Проект переноса столицы из Москвы передан в Министерство экономического развития.

Путину – Дом Севастьянова, АП – полпредство. Уральцы предлагают Путину перенести столицу России в Екатеринбург
Путину – Дом Севастьянова, АП – полпредство. Уральцы предлагают Путину перенести столицу России в Екатеринбург
Добавить в избранное

 

Столицу Российской Федерации могут перенести из Москвы в Екатеринбург. Такое предложение сделала член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области Людмила Варакина в рамках обсуждения «Доктрины размосквичивания» председателя наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрия Крупнова, которая предполагает перенос столицы государства из Москвы за Урал.

 

«Перенос столицы из Москвы - вопрос правильный. Давайте к нам, в столицу Среднего Урала! Центр евразийского континента, аэропорт, вся логистика, множество правительственных зданий, гостиницы, рестораны, музеи, клубы, галереи. А не хватит - еще достроим. Скажем, президент может работать в резиденции в самом центре - в Доме Севастьянова, его специально для этого реставрировали. АП могут переехать в здание полпредства на Добролюбова, Правительство - в Белый дом, местные министерства могут переселиться на Малышева, 101. Силовиков, ФСО и прочих в новое здание, которое собираются строить на Вайнера. Давайте к нам, на Урал, у нас здесь клево! Опыт проведения международных мероприятий, включая встречи с президентами, саммиты ШОС, БРИКС и прочие ИННОПРОМы - достаточно. Ну пожалуйста, вам что, жалко? Нам так метро надо, новые развязки, да и проект «Большой Екатеринбург» по объединению городов-спутников сразу заиграет новыми красками», - написала Людмила Варакина в своем Facebook.

 

Проект переноса столицы из Москвы за Урал передан в Министерство экономического развития России. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на Юрия Крупнова. «Доктрину размосквичивания», которая содержала предложение перенести столицу страны за Урал, Крупнов отправил Президенту Владимиру Путину 19 августа. По словам чиновника, Россия «гиперцентрализирована»: московский регион «вобрал в себя практически пятую часть всего российского населения», а национальное развитие акцентировано лишь на 15-25 российских мегаполисах, в которых проживает свыше 50 процентов россиян. Для более эффективного развития страны он советует отойти от экономики, сосредоточенной в Москве, к развитию всей страны, особенно Дальнего Востока и Сибири.

Просмотров: 4491

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также