Сообщить новость
8 августа в 15:18

Родственник Гаффнера выпросил у Куйвашева деньги на новую котельную в Белоярке

Из бюджета выделено 11,5 млн рублей.

Родственник Гаффнера выпросил у Куйвашева деньги на новую котельную в Белоярке
Родственник Гаффнера выпросил у Куйвашева деньги на новую котельную в Белоярке
Добавить в избранное

Врио свердловского губернатора Евгений Куйвашев поручил выделить 11,5 млн рублей на строительство новой газовой котельной, которая будет отапливать микрорайон Кристалл, в котором расположена туберкулезная больница, сообщает Znak.com. с соответствующей просьбой к главе региона обратился мэр Павел Юдин. По словам градоначальника, отсутствие котельной могло обернуться срывом отопительного сезона в Белоярском городском округе.

 

Юдин сообщал, что действующая угольная котельная функционирует уже 57 лет, здание изношено на 90%, а оборудование – на 70%. Отопительные котлы нуждаются в срочном ремонте. Котельная ведет убыточную деятельность. При этом, по словам Юдина, строительство новой котельной позволит сократить расходы в два раза.

 

Напомним, в 2015 году в Белоярском городском округе был сорван отопительный сезон. Пустить тепло удалось только в ноябре, но батареи во многих домах были еле теплыми. Выяснилось, что в ходе модернизации коммунальных сетей подрядчик использовал трубы меньшего диаметра, что привело к преждевременному остыванию теплоносителя.

 

По итогам срыва отопительного сезона начальник отдела капитального строительства администрации Белоярского городского округа Сергей Вшивков был осужден по статьям «Халатность» и «Превышение должностных полномочий». Его приговорили к штрафу в 150 тысяч рублей и на один год лишили права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных учреждениях. По данным следователей, Вшивков нанес ущерб бюджету в размере 17 млн рублей.

 

Кроме того, за взятки при модернизации сетей и строительстве котельных был осужден вице-мэр Сергей Прохоренко. Его приговорили к 9 годам колонии строгого режима и штрафу в 233 млн рублей.

 

Сам Павел Юдин является родственником скандально известного депутата заксобрания Ильи Гаффнера.

 

Просмотров: 872

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также