Сообщить новость
4 августа в 17:01

Ройзман показал подписи муниципальных депутатов, собранных для выдвижения на выборы

Главе Екатеринбурга удалось собрать около 20 подписей.

Ройзман показал подписи муниципальных депутатов, собранных для выдвижения на выборы
Ройзман показал подписи муниципальных депутатов, собранных для выдвижения на выборы
Добавить в избранное

 

Евгений Ройзман ответил на очередное обвинение главы ЦИК Эллы Памфиловой. В ответ на обвинение в том, что он не обращался в Сбербанк для открытия избирательного счета, а соответственно, не мог собирать голоса депутатов для прохождения муниципального фильтра, глава Екатеринбурга предъявил не менее 20 подписей народных избранников.

 

Фотографию подписных листов опубликовала у себя в Facebook пресс-секретарь мэра Виктория Мкртчян.

 

«ЦИК либо не понимает механизмов сбора подписей, либо намеренно вводит в заблуждение журналистов и граждан, которые следят за ситуацией. К прохождению муниципального фильтра открытие счета не имеет отношения. Депутаты, которые подписали мои листы поддержки, делали это не по принуждению и сами оплачивали услуги нотариуса. И потом уже с ними можно было бы расплатиться средствами с избирательного счета. Поэтому открытие избирательного счета не может быть обязательным условием сбора подписей. Я не только не открыл счет, но и не представил избирательную программу и кандидатов в Совет Федерации. Из-за муниципального фильтра меня не допустили до той стадии, когда это необходимо», — заявил Евгений Ройзман.

 

Напомним, что днем 3 августа ЦИК опубликовал заявление, в котором утверждал, что Ройзман не собирался участвовать в выборах изначально, поскольку не открыл избирательный счет.

Просмотров: 1855

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также