Сообщить новость
23 декабря 2015 г в 10:09

Сергей Носов: «Надвигается экономический шторм»

Главы Екатеринбурга и Нижнего Тагила требуют прозрачности формирования областного бюджета.

Сергей Носов: «Надвигается экономический шторм»
Сергей Носов: «Надвигается экономический шторм»
Добавить в избранное

Главы Екатеринбурга и Нижнего Тагила усиливают взаимодействие по методике формирования бюджета.

 

«Не удивлюсь, если другие города будут присоединяться к нам, чтобы максимально открыто формировать бюджет и его методику, потому что те коэффициенты, которые применяются, перечеркивают саму методику», — заявил по итогам вчерашней встречи сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб.

 

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов подчеркнул, что у муниципалитетов есть вопросы к процессу распределения бюджетных средств, прозрачности и эффективности их использования.

 

«Чем непрозрачнее процессы, тем больше вопросов будет возникать. Мы все в одной лодке — муниципалитеты Свердловской области, правительство, губернатор. Мы все — один регион, и, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы решать вопросы совместно, когда на море неспокойно, надвигается экономический шторм. У муниципалитетов есть опыт, знания, было бы правильно к ним прислушиваться. Если это не делается, я считаю, это неправильно», — сказал Сергей Носов.

 

Глава Нижнего Тагила добавил, что нынешний бюджет меньше, чем ему следовало бы быть, и города это понимают.

 

«Под козырек» взять не получится, это неправильно. Даже на предприятиях с железной дисциплиной руководитель обсуждает с подчиненными происходящее, аргументирует свою позицию, поясняет цели, задачи, только тогда возможен успех. Тем более в той непростой ситуации, в которой мы находимся. Но от нашего сплочения и единства в рамках всей области зависит то, как мы переживем временные трудности», — добавил Сергей Носов.

 

Просмотров: 1250

Автор: Татьяна Рябова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также