Сообщить новость
17 марта в 08:20

СКР возбудил уголовное дело в отношении губернатора, загубившего политическую карьеру Артюха. Юревич торговал министерскими постами

Михаил Юревич получил взятку от Виталия Тесленко за пост министра.

ФОТО: 31tv.ru
ФОТО: 31tv.ru
Добавить в избранное

 

Четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СКР возбудил уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича. Политика подозревают в торговле министерскими постами. В частности, по версии следователей, в 2012 году Юревич получил взятку от Виталия Тесленко за назначение на пост министра здравоохранения, сообщает JustMedia.ru.

 

Пост министра Виталию Тесленко нужен был так же для личного обогащения. В 2013 году в отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам получения взяток от коммерсантов. В частности, было доказано, что министр получил взятки в размере 71 млн рублей от двух коммерческих фирм за помощь в заключении государственного контракта на поставки аппаратов искусственной вентиляции легких и инкубаторов для новорожденных. В ходе расследования Тесленко признал свою вину и заключил досудебное соглашение со следствием. Тем не менее, суд назначил ему наказание в виде заключения в колонию строго режима на семь лет, а также оштрафовал чиновника на 300 млн рублей.

 

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств преступления. Самого Юревича в данный момент нет в России. По некоторым данным, он находится на лечении в Израиле.

 

Напомним, Юревич возглавлял Челябинскую область до сентября 2014 года, сообщает JustMedia.ru. После отставки в 2016 году баллотировался в Государственную думу от «Российской партии пенсионеров». По некоторым данным, его кандидатуру не согласовали в Администрации Президента, однако лидер партии Евгений Артюх все же внес его в списки кандидатов, попытавшись утаить это от АП. В результате ЦИК снял с выборов в ГД всю партию. После этого Артюха сместили с поста председателя РПП и исключили из партии.

Просмотров: 1427

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также