Сообщить новость
20 марта в 17:37

Суд по отмененному митингу «Он нам не Димон» состоится завтра

Штаб Навального оспаривает решение министерства общественной безопасности региона отменить митинг.

Суд по отмененному митингу «Он нам не Димон» состоится завтра
Суд по отмененному митингу «Он нам не Димон» состоится завтра
Добавить в избранное

 

Завтра днем Ленинский районный суд Екатеринбурга рассмотрит иск организаторов митинга «Он нам не Димон» к министерству общественной безопасности Свердловской области, запретившему сторонникам Алексея Навального митинговать в центре города. Как сообщает на своей страничке в Facebook начальник предвыборного штаба Навального в столице Урала Виктор Бармин, начало процесса запланировано на 14:00, рассматривать дело будет судья Ольга Савинова.

 

Напомним, 26 марта в российских городах должна состояться серия митингов против коррупции под общим названием «Он нам не Димон», организованных штабами Навального. В акции планируют принять участие 79 населенных пунктов. Из поданных заявок на сегодняшний день согласованы шесть (в том числе в Санкт-Петербурге). И лишь по одному уведомлению пришел отказ – от министерства общественной безопасности Свердловской области по митингу в Екатеринбурге на площади Труда.

 

В официальном ответе (выдержки из него опубликованы на сайте Навального) говорится, что митинг против премьера Дмитрия Медведева не соответствует положения, прописанным в конституции РФ и «может трактоваться, как направленная на подрыв безопасности государства» акция. А цель митинга «может быть расценена, как направленная на насильственное изменение конституционного строя РФ». 

Просмотров: 990

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также