Сообщить новость
3 апреля в 13:54

Свердловские депутаты не стали лишать мандата коллегу Карапетяна

Решение на сегодняшнем заседании заксобрания не приняли.

Свердловские депутаты не стали лишать мандата коллегу Карапетяна
Свердловские депутаты не стали лишать мандата коллегу Карапетяна
Добавить в избранное

Депутаты заксобрания Свердловской области не стали досрочно прекращать полномочия Армена Карапетяна. Большинство из воздержались при голосовании, передает корреспондент JustMedia.ru.

 

Представление о лишении депутата полномочий в региональный парламент поступило от прокуратуры. Причиной стали неточности в декларации регионального парламентария за 2016 год. По информации ведомства, он не указал сведения об имуществе своих детей. Их он не вписывал и в предыдущие годы.  

 

О решении мандатной комиссии доложил заместитель спикера заксобрания Виктор Якимов.

 

«Установлен факт нарушения законодательства. Он не представил в срок сведения за 2016 год на своих несовершеннолетних детей 2004 и 2012 годов рождения. Не представление или несвоевременное предоставление таких сведений является основанием для прекращения депутатских полномочий», – объяснил он.

 

Александр Ладыгин выступил против лишения мандата своего коллегу:

 

«У нас в прошлом году прославились три депутата гордумы (речь о Владимире Смирнове, Михаиле Гаранине и Евгении Боровике, – прим. ред), подавшие декларации с нарушениями. Один вообще не подал. При этом они все сидят в гордуме и принимают решения. Никто их мандата не лишил».

 

Депутат выяснял этот вопрос, и правоохранители сообщили ему, что на детях не записано никакого имущества.

 

«Лишить мандат просто за то, что он забыл указать двух из шести детей, не имея экономического мотива? В этом случае мы даем прокуратуре мощнейший инструмент для давления на представителей народа. Будет решение суда, тогда и рассмотрим вопрос», – рассказал он. 

 

За Армена Карапетяна вступился и его сопартиец Андрей Жуковский. 

 

«Сегодня один из дней страстной седьмицы. В этот день принято вспоминать проповеди Христа в Вифлеемском храме, а не лишать народных избранников мандатов. Депутат — промежуточная стадия между человеком и ангелом», — пошутил он. 

 

Против лишения эсера мандата выступили еще несколько депутатов. Все они согласились дождаться решения суда. В конце слово дали Армену Карапетяну. Он отметил, что все необходимые сведения о его детях есть в анкете, которая лежит в заксобрании.

 

«У меня пока шесть детей и, я считаю, себя очень счастливым человеком, это мое богатство. Эти дети есть в анкетах, уверяю, что на них не записано никакого имущества. Я не обижусь ни на какое ваше решение, но не обсуждайте детей. Даже если решите, что я нарушил закон, хочу уверить, что останусь предан избирателям и выполню все обещания. Уважаемые коллеги, у меня к вам нет никаких претензий. Голосуйте как хотите», – высказался депутат.

 

Старший помощник прокурора области Ксения Масалова отметила, что, если сегодня депутаты не прекратят полномочия Армена Карапетяна, прокуратура обратится в суд. Армен Карапетян, по ее словам, «должен отвечать по всей строгости». В итоге, депутаты не стали принимать решения по лишению коллеги мандата — большинство при голосовании воздержались. За высказались только 23 депутата.

 

 

Просмотров: 768

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также