Сообщить новость
27 декабря 2016 г в 13:28

Тунгусов не смог вытащить Куйвашева из аутсайдеров национального рейтинга губернаторов

Глава Свердловской области лишь 62-й.

Тунгусов не смог вытащить Куйвашева из аутсайдеров национального рейтинга губернаторов
Тунгусов не смог вытащить Куйвашева из аутсайдеров национального рейтинга губернаторов
Добавить в избранное

По итогам 2016 года Евгений Куйвашев занял 62-е место в национальном рейтинге губернаторов. Это один из худших результатов по УрФО, да и по России в целом. Из наших соседей хуже позиции только у челябинского губернатора Бориса Дубровского (66 место) и курганского губернатора Алексея Кокорина (77 место). Сильны позиции губернатора Тюменской области Владимира Якушева (2 место) и губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина (5 место). Глава ХМАО Наталья Комарова занимает 21 место. Невероятный рывок до 23 места сделал губернатор Пермского края Виктор Басаргин.

 

Авторы рейтинга отмечают, что общие показатели рейтинга Евгения Куйвашева даже не спасла вторая половина 2016 года, когда в регионе воцарился политический мир и согласие. До мая, когда вице-мэр и главный враг губернатора Владимир Тунгусов возглавил его администрацию, эксперты считали его положение безнадежным. «Помимо объективных проблем, с которыми связано управление таким непростым регионом, как Свердловская область, местные элиты вели себя по отношению к более высокому уровню власти весьма брутально и неуступчиво», - говорится в комментарии к исследованию. Отрицательным фактором рейтинга Куйвашева явился и слабый список ЕР на выборах в Госдуму, и уголовные дела в правительстве, и давление бывшего первого замглавы АП Вячеслава Володина. Улучшить рейтинг Куйвашева после перемирия с властями Екатеринбурга помешала его «низкая популярность среди жителей», которая ставит под сомнение его успех на прямых выборах губернатора.

 

Известно, что «принуждение к миру» было спущено в регион сверху – из АП. Это, по мнению руководителя центра региональных политических исследований УрФУ Руслана Мухаметова, является «главным политическим «косяком».

 

«Вчерашние соперники оказались способны к командной игре, - анализирует итоги перемирия директор Центра европейско-азиатских исследований Андрей Русаков. - И здесь ждет очередное испытание – весной следующего года у губернатора Куйвашева истекают полномочия. Судя по всему, он собирается пойти на новый срок. Но и вызовов, стоящих перед регионом стало значительно больше, чем в прошлые годы. Свердловская область – регион не сырьевой, а промышленный. И качество принимаемых здесь политических решений напрямую влияет на социально-экономическую ситуацию». 

 

Просмотров: 1738

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также