Сообщить новость
13 декабря 2017 г в 15:54

«У нее есть рычаги влияния»: Собчак встретится с екатеринбурженкой, у которой опека отобрала детей

Личная беседа намечена на 15:20.

Пообщаться с Собчак ее пригласили сотрудники городского штаба
Пообщаться с Собчак ее пригласили сотрудники городского штаба
Добавить в избранное

«Кандидат против всех» Ксения Собчак во время своего визита в Екатеринбург встретится с Юлией Савиновских, у которой органы опеки отняли двух детей. Об этом JustMedia.ru cообщила многодетная мать, удалившая грудь.

 

Пообщаться с Собчак ее пригласили сотрудники городского штаба политической журналистки. Савиновских попросили взять с собой «документы с отписками из различных инстанций» и пообещали «неограниченный тайминг». 

 

«Написали, что мое личное время – 15:20. Говорят, что по времени мы не ограничены. Я возлагаю большие надежды на эту встречу, потому что у Собчак, видимо, есть рычаги влияния и возможности донести мою ситуацию до нужных ведомств в Москве», – уточнила Савиновских в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Екатеринбурженка надеется с помощью Ксении Собчак вынести федеральный уровень проблему «закрытости и безнаказанности органов опеки».

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух детей, взятых под опеку. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Апелляция на решение опеки об изъятии детей до 3 ноября будет находиться в Орджоникидзевском суде. Если к ней не возникнет претензий, то после этого числа ее отправят на рассмотрение в областной суд.

 

5 октября Орджоникидзевский районный суд рассматривал второе дело Савиновских и принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

  

Адвокат Алексей Бушмаков пытался добиться примирения сторон. 9 ноября стало известно, что минсоцполитики Свердловской области считает это невозможным. 6 декабря Свердловский облсуд, рассмотрев апелляцию Юлии Савиновских, отменил решение Октябрьского районного суда и отправил на пересмотр дело об изъятии из семьи двух опекаемых детей. Вчера Юлия Савиновских опубликовала петицию на имя Влдаимира Путина с просьбой «ограничить полномочия опеки».

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

Просмотров: 1498

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также