Сообщить новость
14 мая в 14:19

Участники праймериз ЕР в ЕГД собираются жаловаться Медведеву на «список Тунгусова»

Бунтари предлагают распустить оргкомитет и сформировать новый.

Участники праймериз ЕР в ЕГД собираются жаловаться Медведеву на «список Тунгусова»
Участники праймериз ЕР в ЕГД собираются жаловаться Медведеву на «список Тунгусова»
Добавить в избранное

Участники праймериз «Единой России» недовольны «списком Тунгусова» из 18 человек, которых первый вице-губернатор и администрация Екатеринбурга будут поддерживать на выборах депутатов ЕГД. Они собираются отправить федеральному руководству партии власти обращение с 300 подписями и предлагают расформировать оргкомитет по проведению предварительного голосования и посл сформирвоать новый. 

 

«У нас сложилась тревожная ситуация. Было заявлено, что партия признает результат праймериз, каким бы он ни был. Но уже сегодня мы видим другое – чиновники хотят с помощью праймериз протащить в гордуму своих людей. Вопиющим фактом стал «список Тунгусова». Он провел совещание с некоторыми участниками праймериз, и им было объявлено, что они согласованы с губернатором и Москвой. Членам «списка Тунгусова» была обещана поддержка городских властей и бюджетных учреждений», – заявил депутат ЕГД Анатолий Шарапов.

 

Такой поступок главы администрации губернатора Владимира Тунгусова он считает «заговором с целю дискредитации губернатора и партии»:

 

«Все это было сделано, пока губернатор был в отъезде, он никаких поручений не давал. Это похоже на заговор с целью дискредитации главы региона и партии. Это не только оскорбляет участников предварительного голосования и избирателей, это подрывает саму идею праймериз. Это подлый удар президенту, поэтому мы обращаемся к федеральному руководству и просим принять меры».

 

Участники праймериз подготовили письмо на имя председателя партии и премьер-министра Дмитрия Медведева. Под документом  пока четыре подписи. При этом бунтари уверены, что под ним оставят подписи 200-300 человек. После этого его отправят в Москву. Если федеральное руководство «Единой России» не отреагирует на это письмо, участники праймериз собираются «идти дальше».

 

Любопытно, что на прошлой неделе Куйвашев работал в регионе, после чего ушел в двухнедельный отпуск. По мнению наблюдателей, это связано с тем, что губернатор ознакомили со списком, и принципиальных возражений он не имеет. Выборы в думу Екатеринбурга пройдут 9 сентября 2018 года. 18 депутатов изберут по спискам, остальные пройдут как одномандатники.

 

Просмотров: 1181

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также