Сообщить новость
10 января в 23:46

«В чем дело, Женя?». Собчак отреагировала на заявление Ройзмана о «централизованных подписях» в ее штабе

Мэр Екатеринбурга отказался участвовать в дебатах с телеведущей на «Дожде».

Сандал начался после опубликованной видеозаписи
Сандал начался после опубликованной видеозаписи
Добавить в избранное

Ксения Собчак ответила на высказывание мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана о том, что предприятиям региона даны указания собирать подписи за «кандидата против всех». В своем личном аккаунте в Instagram оппозиционерка сообщила, что ей обидно, когда «друг ее семьи верит каким-то неназванным врунам».

 

«Когда я только думала о выдвижении, один из немногих, кто сам давал мне советы перед этой кампанией — был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман. Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. И сам распространяет эту чушь и ложь», — рассказала она.

 

 

 

Когда я только думала о выдвижении, один из немногих, кто сам давал мне советы перед этой кампанией ,когда еще никто не знал о моих планах- был мой товарищ и друг моей семьи Женя Ройзман. Тем обиднее, что сегодня он верит каким-то неназванным врунам, говорящим, что власть заставляет работников уральских предприятий подписываться за меня. И сам распространяет эту чушь и ложь. К счастью, все легко проверить. У нас в Екатеринбурге - один из лучших штабов, все подписи мы всегда предлагаем проверить всем наблюдателям. Там нет никаких "централизованных подписей", можем показать это прямо в эфире любимого телеканала "Дождь", который пригласил нас с Евгением Ройзманым на дебаты. Для настоящего политика нет ничего страшного в том, чтобы встретиться с оппонентом, раскрыть правдивые данные, ну и извиниться, когда неправ. Однако пока Евгений отказывается участвовать в таком эфире. Боится? Женя, почему? Я вот не мужчина, но легко отвечу за свои слова. А ты? В чем дело, Женя? Это несложно. Почему после всего этого ты отказываешься встречаться со мной лицом к лицу? Друзья! Давайте попросим Евгения Вадимовича все вместе. Политик и друг должен отвечать за свои слова.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

 

Политическая журналистка уверяет, что эту информацию легко проверить и никаких «централизованных подписей» в штабе нет. В доказательство этих слов она готова показать мэру Екатеринбурга подписные листы во время дебатов, на которые их пригласил телеканал «Дождь». Но, по ее словам, Евгений Ройзман отказался участвовать в дискуссии на данном телеканале.

 

«Для настоящего политика нет ничего страшного в том, чтобы встретиться с оппонентом, раскрыть правдивые данные, ну и извиниться, когда неправ. Однако пока Евгений отказывается участвовать в таком эфире. Боится? Женя, почему? Я вот не мужчина, но легко отвечу за свои слова. А ты? В чем дело, Женя? Это несложно. Почему после всего этого ты отказываешься встречаться со мной лицом к лицу?», — написала телеведущая в соцсетях.

 

Ранее Евгений Ройзман сообщал JustMedia.ru, что не собирается принимать предложение городского штаба прийти на Белинского,86 и лично проверить подписные листы.

 

«Что я там увижу нового? Моим глазам свидетелей не надо, я знаю кто с кем в связке. Они (сборщики подписей, – прим.ред) участвуют в чужой игре. Надеюсь, что им хотя бы за это заплатят», – заявлял он в разговоре с корреспондентом агентства.

 

Выборы Президента РФ пройдут 18 марта. Чтобы фамилию Ксению Собчак внесли в избирательные бюллетени, в каждом регионе в ее поддержку необходимо собрать 2500 подписей. На сегодняшний день в Свердловской области собрано более 1300 подписей. Отправить их в Москву собираются 15-16 января.

 

Просмотров: 2464

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также