Сообщить новость
7 августа в 10:56

Владимир Москвин официально остается мэром Богдановича

Областные власти ждут решения суда.

Владимир Москвин официально остается мэром Богдановича
Владимир Москвин официально остается мэром Богдановича
Добавить в избранное

Владимир Москвин официально остается мэром Богдановича, сообщает JustMedia.ru источник в администрации губернатора:

 

«Насчет ситуации в Богдановиче позиция следующая: пока суд не поставит точку в вопросе, органы власти Свердловской области считают главой Богдановича Москвина».

 

Конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы городского округа утверждает, что назначение на должность мэра Владимира Голованова, которое произошло в минувшую пятницу, было нелегитимным. Комиссия представила в адрес главы городского округа Богданович Владимира Москвина, депутатов гордумы и местных жителей обращение, в котором говорится, что дума во время конкурса незаконно внесла изменения в порядок его проведения.

 

«Положение о конкурсе — нормативный акт городского округа Богданович. Документ должен быть не только принят думой, но и подписан главой, после ч его опубликоваться в официальном СМИ. Только после этого он вступает в силу. Этот порядок не был соблюден и это – нарушение закона», — говорится в обращении.

 

Председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы городского округа Богданович, управляющий Южным управленческим округом Свердловской области Михаил Астахов проинформировал членов комиссии, что заседания в соответствии с «новым» положением и принятые на них решения будут незаконными.

 

«Тем не менее, часть членов комиссии, которые были назначены думой городского округа, руководствуясь противоречащим закону измененным положением, собрались без соблюдения кворума и меньшинством голосов приняли решение представить думе городского округа кандидата на должность главы городского округа. Депутаты проголосовали за него, несмотря на предупреждения о незаконности этих действий», — говорится в обращении.

 

Совет директоров предприятий и организаций городского округа Богданович также считает действия депутатов городской думы незаконными.

 

«В преддверии выборов нового созыва думы действующие депутаты городского округа Богданович осознанно пошли на нарушение законодательства по выборам главы и в короткие сроки в отсутствии председателя комиссии и всех членов представителей губернатора Свердловской области, без привлечения общественности, избрали нового главу городского округа. Сегодня уже всем происходящим в нашем городе занимаются компетентные органы.  На противоправные действия депутатов думы принесен протест прокурора. Мы считаем, что подобными действиями депутаты не только дискредитировали себя, но поставили под сомнение свои профессиональные качества и заботу о городском округе», — говорится в обращении к местным жителям.

 

 

 

Представители предприятий считают, что мэр должен быть избран новым составом думы — то есть теми людьми, кому избиратели выразят свое доверие на сентябрьских выборах.

 

Сегодня в городе прошла псевдоинаугурация Голованова. Суд по делу о легитимности назначения мэра состоится 29 августа.

 

 

Просмотров: 1012

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также