Сообщить новость
8 ноября в 17:03

Второй квартал микрорайона «Пихтовый» в Среднеуральске будет в европейском стиле. ФОТО

Площадь новой очереди микрорайона составит 6,8 га.

Второй квартал микрорайона «Пихтовый» в Среднеуральске будет в европейском стиле. ФОТО
Второй квартал микрорайона «Пихтовый» в Среднеуральске будет в европейском стиле. ФОТО
Добавить в избранное

«Атомстройкомплекс» продолжает строительство микрорайона «Пихтового» в Среднеуральске. После сдачи первого квартала, который состоит из пяти многоквартирных домов и детского сада, застройщик приступил к возведению второго квартала.

 

Микрорайон имеет огромный потенциал для развития благодаря удобному местоположению, близости леса и возможностей для строительства современной инфраструктуры. Его уникальность уже оценили жители не только Среднеуральска, но и Екатеринбурга, активно покупающие здесь квартиры. Не только близость к мегаполису с одной стороны и к природе с другой стороны привлекает екатеринбуржцев, но и уникальное сочетание цены и качества.

 

Архитектура нового квартала будет существенно отличаться от уже реализованных очередей.

 

На площади 6,8 га будет построено шесть жилых домов переменной этажности со встроенными помещениями общественного назначения. Они образуют две полуоткрытые жилые группы. На границе между группами расположено спортивное ядро, включающее спортивные площадки, дорожки для катания на велосипедах, роликах, самокатах, площадки для командных игр. Такое решение позволило освободить внутреннее пространство дворов и защитить жителей от возможного шума со стороны спортсменов.

 

 

Первая и вторая очереди микрорайона «Пихтовый» будут связаны между собой пешеходным бульваром, который будет упираться в лесной массив. Здесь же расположена широкая площадь с главным символом микрорайона – пихтой. Первые этажи домов, примыкающих к бульвару и площади, отданы под магазины и кафе, благодаря чему площадь станет местом притяжения жителей всего микрорайона.

 

В основу композиционных приемов при оформлении фасадов новой очереди ЖК «Пихтовый» легла строгая система сочетания пропорций архитектурных объемов с отдельными элементами, подчеркивающими пластику фасада. Так, большие объемы зданий подчеркиваются крупноформатными витражами магазинов, расположенных на первых этажах. Фасадное решение построено на сочетании нейтральных плоскостей стен из облицовочного кирпича белого и серого цветов с яркими фрагментами, выполненными из декоративной штукатурки зеленого, красного и желтого цветов. Такой цветовой прием формирует лаконичный образ застройки и выглядит эффектно с разных ракурсов.

 

 

Усложнить поэтажную планировочную структуру удалось за счет выступов и лоджий, балконов и плоскостей. Это позволило создать выразительную объемную геометрию фасада, которая в сочетании с архитектоникой элементов и цветовыми решениями создает современный архитектурный облик жилого квартала.

 

Планировочные решения отличаются рациональными размерами и функциональностью. По современным стандартам спроектированы не только квартиры, но и места общего пользования. Так, во входных группах домов запроектированы просторные холлы и вестибюли, в которых будет выполнен индивидуальный дизайн, установлена модульная встроенная мебель для отдыха жителей. На территории жилого комплекса предусмотрены парковочные места для автотранспорта, площадки для спорта и отдыха, детские площадки. Для постоянного хранения личного автотранспорта предусмотрена многоэтажная закрытая надземная автостоянка.

 

 

Акцент в концепции квартала сделан на экологии: широкие пешеходные аллеи, доступность лесного массива и спортивное ядро микрорайона в сочетании с локальными площадками сделают здоровый образ жизни естественным и привычным для жителей «Пихтового».

 

Продажи квартир в новой очереди «Пихтового» стартуют в середине ноября.

Просмотров: 1172

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также