Сообщить новость
9 августа в 16:25

Высокинский променял выборы главы Екатеринбурга на ЭКСПО-2025

В день решения конкурсной комиссии по кандидатам в мэры он будет продвигать заявку города на всемирную выставку.

Высокинский променял выборы главы Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Высокинский променял выборы главы Екатеринбурга на ЭКСПО-2025
Добавить в избранное

Вице-губернатор Александр Высокинский узнает о решении конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы Екатеринбурга в одной из стран Карибского бассейна. Об этом сообщает телеграмм-канал «Сказы Бажова».

 

Один из претендентов на пост мэра Александр Высокинский с 15 по 31 августа вместе с сенатором Совфеда Александром Чернецким отправится в новое ЭКСПО-турне по продвижению российской заявки.

 

По данным политического телеграмм-канала они посетят 10 стран: Доминикану, Тринидад, Тобаго, Антигуа, Барбуда, Барбадос и другие карибские страны. Конкурсная комиссия объявит имена кандидатов (не менее двух), которые представят свои выборные программы депутатам ЕГД, только в конце этого месяца. Высокинского в эти дни в уральском мегаполисе не будет, так что новость из Екатеринбурга, проходит он дальше или нет, он получит в одной из перечисленных стран.

 

Руководитель представительства заявочного комитета «ЭКСПО-2025» в Екатеринбурге Константин Пудов подтвердил, что сейчас «идет финальная стадия лоббистской кампании по продвижению российской заявки». Но акцентирвоать внимание и называть конкретную дату турне не стал, отметив, что подобные поездки происходят регулярно.

 

«Заострять внимание именно на этой поездке я бы не стал. Международные переговоры в рамках борьбы за право проведения всемирной выставки ведутся еженедельно и на разных уровнях: президентом РФ, председателем правительства РФ, министром иностранных дел Сергеем Лавровым, губернатором Евгением Куйвашевым, вице-губернатором Александром Высокинским, сенатором Аркадием Чернецким и местными властями», — уточнил он в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Как ранее писал JustMedia.ru, Евгений Ройзман объявил о своей отставке 22 мая 2018 года, после долгих споров депутаты ЕГД внесли поправки в Устав города, отменяющие прямые выборы мэра. Назначать главу будут депутаты гордумы. Главная борьба за этот пост развернется между двумя претендентами — кандидатом от области Александром Высокинским и членом городской команды — первым замглавы администрации Екатеринбурга Алексеем Кожемяко.

 

Просмотров: 2591

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также