Сообщить новость
6 октября в 10:53

Якоб созвал антитеррористическую комиссию после «минирования» школ

В четверг, 5 октября, людей эвакуировали из восьми школ.

Александр Якоб вспомнил о «Безопасном городе»
Александр Якоб вспомнил о «Безопасном городе»
Добавить в избранное

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб после массового «минирования» городских школ провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

 

«К сожалению, сорван образовательный процесс, испорчен День учителя. Но власти города и жители не поддаются панике и провокациям. Мы рассчитываем на оперативную и профессиональную работу правоохранительных органов. Это свело бы к нулю желание совершать такие провокации», – прокомментировал ситуацию Александр Якоб.

 

Во время заседания также обсудили случай с поджогом ККТ «Космос». Замначальника управления культуры администрации Екатеринбурга Елена Соколова рассказала, что у всех учреждений культуры есть паспорта антитеррористической защищенности.

 

О безопасности гостиниц и хостелов столицы Урала рассказал председатель комитета по бытовому обслуживанию мэрии Максим Афанасьев – в 2017 году будет обследовано 16 гостиниц. 

 

«Отелям и хостелам для получения паспорта антитеррористической защищенности необходимо установить системы пожарной сигнализации и видеонаблюдения, заключить соглашения с лицензированным ЧОП и иметь достаточное количество парковочных мест и другое», – пояснил он.

 

Александр Якоб заявил, что в ближайшее время нужно завершить внедрение системы «Безопасный город» во все общественно-значимые учреждения и организации. Напомним, 5 октября прошла вторая волна лже-минирований, людей эвакуировали из восьми и здания Арбитражного суда.

 

 

Просмотров: 1656

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также