Сообщить новость
13 июня в 13:57

СМИ: Бывший глава ФСИН России Реймер стал библиотекарем в Нижнетагильской колонии

Свердловское ГУФСИН информацию опровергает.

ФОТО: polit.ru
ФОТО: polit.ru
Добавить в избранное

СМИ разыскали бывшего начальника ФСИН России Александра Реймера. Высокопоставленный чиновник, отбывающий срок за злоупотребление полномочиями и мошенничество, оказался в ИК №13 Нижнего Тагила (известной, как колония для бывших силовиков). Реймер работает там библиотекарем, сообщает телеграм-канал Mash.

 

Ранее Реймер содержался в исправительной колонии Калининграда, где работал дворником. Переехав в Нижний Тагил, заключенный написал заявление на устройство на работу в библиотеку. Теперь в его обязанности входит раздача книг и содержание их в порядке (в книгах не должно быть загнутых уголков и пометок).

 

Пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области эту информацию назвала «уткой», отметив, что Реймер не был этапирован в ИК-13. «Иначе мы бы эту информацию подтвердили», - говорят в ГУФСИН.

 

«Последний из известных людей, работавших библиотекарем в Нижнем Тагиле, был бывший начальник МЧС [по Свердловской области Василий] Лахтюк. Это было 10 лет назад», - заявил JustMedia.ru руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко.

 

Напомним, Реймер был директором ФСИН России с 2009 по 2012 годы. За это время он принял участие в мошеннической схеме при закупке электронных браслетов, в результате которой украл у государства почти 3 млрд рублей. Суд приговорил его к 8 годам лишения свободы и штрафу в 800 тысяч рублей, однако позже суд вышестоящей инстанции исключил из приговора штраф. Гражданский иск о взыскании ущерба суд пока не рассматривал.

 

Просмотров: 1111

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также