Сообщить новость
27 февраля в 10:49

Депутатам официально запретят домогаться

С такой инициативой в ГД выступила Оксана Пушкина.

Депутатам официально запретят домогаться
Депутатам официально запретят домогаться
Добавить в избранное

 

После скандала с депутатом Леонидом Слуцким зампред комитета Госдумы РФ по делам семьи Оксана Пушкина («Единая Россия») объявила о намерении внести законодательную поправку об ответственности за сексуальные домогательства. Об этом сообщает РБК со ссылкой на автора инициативы.

 

Поправку будет внесена в законопроект о гендерном равенстве в трудовых отношениях, разработанный группой депутатов во главе с нынешним спикером ГД Вячеславом Володиным еще в 2003 году. За 15 лет документ успели принять только в первом чтении.

 

Поводом для возобновления рассмотрения неоднозначного законопроекта стал сексуальный скандал, разгоревшийся на днях. 22 февраля парламентский корреспондент Елизавета Антонова заявила в эфире телеканала «Дождь» о том, что Слуцкий домогается девушек-журналистов. Сама она на становилась жертвой домогательств, но слышала об этом. Также на условиях анонимности еще три девушки пожаловались «Дождю» на домогательства со стороны парламентария.

 

«Если есть факты, доводите дело до конца. Это процветает в нашем обществе», - цитирует Пушкину РБК.

 

По словам депутата, в УК РФ есть четыре статьи о сексуальном насилии - «Изнасилование» (ст 131 УК), «Насильственные действия сексуального характера» (ст 132 УК), «Понуждение к действиям сексуального характера» (ст 133 УК) и статья о педофилии (ст 134 УК). В то же время, ответственность за сексуальные домогательства никак не регулируется, считает парламентарий.

 

Просмотров: 1902

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также