Сообщить новость
12 января в 13:53

Доклад о компромате на Дональда Трампа составлен не американской разведкой

Заявил глава Нацразведки США

Доклад о компромате на Дональда Трампа составлен не американской разведкой
Доклад о компромате на Дональда Трампа составлен не американской разведкой
Добавить в избранное

«Коммерсантъ» передает, что директор национальной разведки США Джеймс Клеппер обсудил с Дональдом Трампом опубликованный в СМИ документ, содержащий компромат на избранного президента. Он подчеркнул, что документ не является делом рук разведки.
The Washington Times приводит слова Клеппера: «Разведсообщество не делало никаких суждений насчет надежности информации в этом документе, и мы никак не опирались на эту информацию в наших выводах». Однако он при этом отметил, что Трампу доложили о документе, так как «частью наших обязанностей является предоставление максимальной информации обо всех вопросах, которые могут повлиять на национальную безопасность».
Глава Нацразведки США также выразил «серьезные опасения» по поводу утечек информации с секретного брифинга для избранного президента: «Они чрезвычайно вредны и наносят ущерб нашей национальной безопасности».
Как сообщалось ранее, вчера, 11 января американские СМИ, со ссылкой на якобы засекреченные документы, сообщили о возможном наличии у российских спецслужб компромата на Дональда Трампа. Отмечается, что через некоторое время СМИ рассказали, что доклад был фальшивкой.
The Wall Street Journal, со ссылкой на источники, позднее сообщил, что доклад о якобы имеющемся у России «компромате» на Дональда Трампа был подготовлен бывшим сотрудником разведслужбы Великобритании Кристофером Стилом. По данным WSJ, в настоящее время 52-летний британец является одним из двух руководителей частной охранной фирмы Orbis в Лондоне, которая занимается расследованиями.
Напомним, 6 января была обнародована часть доклада разведки США, в котором ЦРУ, ФБР и АНБ заявили, что президент России Владимир Путин отдал приказ о запуске «кампании влияния» на президентские выборы в США. Секретная часть доклада была представлена 5 января Бараку Обаме и днем Дональду Трампу.

Просмотров: 306

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также