Сообщить новость
14 июля 2015 г в 17:29

Екатеринбуржцы вошли в руководство Великой масонской ложи

В Москве состоялось празднование 20-летия Великой ложи России

Екатеринбуржцы вошли в руководство Великой масонской ложи
Екатеринбуржцы вошли в руководство Великой масонской ложи
Добавить в избранное

В Москве состоялось празднование 20-летия Великой ложи России, официальной масонской организации страны, обладающей признанием во всем мире. На празднование прибыли руководители Великих лож из нескольких десятков стран.

 

Несмотря на закрытость современного российского масонства, размах празднования впечатлил и, судя по материалам, размещенным на страницах политика Андрея Богданова (не скрывающего своей принадлежности к Ордену) в социальных сетях, а также по информации некоторых других открытых масонов, в Москве собрались сотни человек со всего мира.

 

Среди гостей были отмечены делегации из Франции, Швейцарии, США, Австрии, Грузии, Молдовы, Армении, Израиля, Латвии, Мальты, Словакии и Словении, Болгарии, Румынии, а также таких экзотических стран, как Габон, Джибути и Маврикий. Кроме того, источник «В курсе» назвал в качестве делегатов Ассамблеи некоторых лидеров мирового масонства, в том числе Великого Мастера Великой национальной ложи Франции Жан Пьера Сервеля, Великого Мастера Великой ложи Австрии Георга Семлера, почетного исполнительного секретаря Всемирной конференции регулярных Великих лож Томаса Джексона и Бывшего Великого Мастера Федерального округа Колумбия (США) Роберта Хейята. Видимо, антироссийские санкции, на масонство не распространяются.

 

 

 

На Ассамблее, кроме прочего, были озвучены результаты выборов Великого Мастера Великой ложи России. По решению русских масонов на следующие пять лет Великой ложей продолжит руководить Андрей Богданов.

 

Также на Ассамблее прошло назначение должностных лиц российской масонской организации, так называемых Великих офицеров, так в руководство российского масонства вошли трое екатеринбуржцев и один пермяк, чьи имена не разглашаются.

 

Как оказалось, масонские ложи многие годы работают на Урале. Каждая масонская ложа обладает уникальным названием. Первой в УрФО в 2008 году стала магнитогорская ложа «Форпост», летом 2009 года появилась ложа «Каменный пояс» в Екатеринбурге, в сентябре 2013 вторая екатеринбуржская ложа «П.П. Демидов» и пермская «Золотой ключ», а в сентябре 2014 открылась уже пятая уральская ложа «Братская цепь» в городе Челябинск.

 

Также уральские масоны активно участвуют в работах так называемых «дополнительных степеней» масонства. Многие состоят в степенях Древнего и Принятого Шотландского Устава; Египетского Устава «Мемфиса и Мицраима». В Екатеринбурге действует Капитул дополнительных степеней Французского Устава, носящий название «Аркаим». По словам Андрея Богданова, в скором времени в Екатеринбурге откроется Капитул степени Королевской Арки, возглавляемой Герцогом Кентским.

 

Особо следует отметить и озвученные планы русских масонов: ВЛР в следующую пятилетку планирует открыть несколько лож в Сибири и на Дальнем Востоке, продолжить развитие побратимских связей и общественной дипломатии.

 

Кроме того, оказывается, российские масоны были учредителями Великих лож Армении, Грузии и Азербайджана, планируют открытие Великих лож в Казахстане, Белоруссии и Киргизии.

Просмотров: 2252

Автор: Юлия Семянюк

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также