Сообщить новость
17 июля в 14:12

ЕС дал торговые преференции Украине на три года

Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года

ЕС дал торговые преференции Украине на три года
ЕС дал торговые преференции Украине на три года
Добавить в избранное

В распространенном в понедельник, 17 июля заявлении Совета ЕС на уровне глав МИД говорится, что Совет ЕС завершил сегодня процедуру принятия временных торговых преференций для Украины сроком на три года. Решение вступит в силу с 1 сентября 2017 года.

В заявлении говорится: "Благодаря сегодняшнему решению мы позволим экспортировать в ЕС большее количество продуктов. Это наш долг, поддерживать Украину и укреплять политические и торговые связи, в особенности перед лицом конфликта на ее территории".

Как сообщалось ранее, 4 июля эти меры одобрил Европарламент. Автор проекта, польский евродепутат Ярослав Валенса тогда заявил о желании поддержать реформы, которые проводятся на Украине, укрепить малые и средние предприятия и создать условия для роста товарооборота. Тогда он также выразил надежду, что эти средства "укрепят наши отношения и окажут эффективную помощь Украине, будут экономически и политически выгодными для украинского народа".

Как стало известно, принятый документ, в частности, предусматривает введение дополнительных квот, по которым украинские производители смогут беспошлинно ввозить свою продукцию на европейский рынок. В первую очередь это касается сельхозпроизводителей. Уточняется, что ЕС выделяет Украине ежегодную квоту на беспошлинный ввоз томатов (3 тыс. тонн), пшеницы (65 тыс. тонн), кукурузы (625 тыс. тонн), ячменя (325 тыс. тонн). Отмечается при этом, что за время обсуждения документа квоты ЕС для Украины были пересмотрены в сторону уменьшения с учетом интересов европейских производителей.

Торговые преференции вводятся для Украины в рамках соглашения об ассоциации с ЕС. При этом в документе подчеркивается, что одним из главных требований к Киеву остается борьба с коррупцией и соблюдение демократических стандартов.

В документе указывается: "Статьи 2 и 3 соглашения об ассоциации предусматривают, что соблюдение принципов демократии, прав человека и уважение фундаментальных свобод и принципа верховенства закона, равно как усилия по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и меры по продвижению устойчивого развития и идеи эффективной многосторонности, составляют основу отношений с Украиной".

Просмотров: 312

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также