Сообщить новость
13 сентября в 12:56

ФАС предлагает запретить устанавливать тарифы ЖКХ выше предела

ФАС внесла на рассмотрение правительства соответствующий законопроект

ФАС предлагает запретить устанавливать тарифы ЖКХ выше предела
ФАС предлагает запретить устанавливать тарифы ЖКХ выше предела
Добавить в избранное

"Коммерсантъ" информирует, что Федеральная антимонопольная служба внесла в правительство законопроект, предлагающий запретить регионам повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги выше установленных предельных значений. "Российская газета" уточняет, что такая инициатива возникла у ведомства после обнаружения ситуации, при которой в регионах коммунальные тарифы различаются более чем в 50 раз.

В интервью изданию глава ФАС Игорь Артемьев отметил, что в законодательстве оставлено множество лазеек относительно изменения тарифов. Он объяснил: "Например, устанавливает правительство предельный уровень повышения тарифа на электроэнергию, условно говоря, 10%. Но наступает 1 июля — тарифы увеличиваются на 70–80–120%. Спрашивается, как это возможно? Оказывается, возможно, потому что в самих актах правительства написано, что если инвестпрограмма требует повышения тарифов, то можно выходить за какой угодно предел. По совершенно непонятной процедуре. А инвестпрограмма всегда будет требовать. Это же бесконечный молох, который будет пожирать все".

В ФАС, на вопрос газеты, где именно ситуация с тарифами вызывает больше всего беспокойства, сообщили, что мониторинг ситуации в регионах еще не закончен, и доклад, в котором будет сказано, где и насколько превышают установленный предельный уровень, будет готов только к концу сентября.

В июле нынешнего года в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) составили рейтинг регионов с самой высокой задолженностью за услуги ЖКХ. Список возглавила Москва со средней задолженностью в 62 тысячи рублей, за ней идут Югра и Камчатка (около 50 тысяч рублей). Всего за коммунальные услуги в 2016 году горожане по всей стране должны были приставам свыше 91 млрд рублей.

Просмотров: 405

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также