Сообщить новость
19 марта в 14:58

МВФ отложил предоставление миллиардного кредита Украине

В марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 млрд долларов

МВФ отложил предоставление миллиардного кредита Украине
МВФ отложил предоставление миллиардного кредита Украине
Добавить в избранное

Совет директоров Международного валютного фонда, который отложил обсуждение антикризисной программы помощи Киеву, сообщил, что в ближайшее время Украина может не получить от МВФ кредит в размере 1 млрд долларов. Однако обсуждение транша было запланировано на ближайший понедельник, 20 марта. Источники в финансовой организации называют отмену заседания, посвященного Украине, беспрецедентной.

Сообщается, что дата нового рассмотрения украинского вопроса еще не определена. Собеседник агентства рассказал: "Уведомление об отсрочке обсуждения было разослано в субботу утром". Поскольку к заседанию "по сути, все уже было подготовлено". При этом в МВФ называют ситуацию "очень необычной", а то и вовсе "беспрецедентной". Ожидалось, что в ходе встречи завершится третий обзор программы финансовой помощи Украине, по итогам которого Киеву будет предоставлен очередной кредитный транш в размере 1 млрд долларов.

Источник ТАСС, пожелавшего остаться анонимным, рассказал, что решение отложить дискуссию в самый последний момент могло быть принято только с согласия высшего руководства Фонда. В официальном заявлении фонда утверждается, что "короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы".

Как сообщалось ранее, накануне, 15 марта, в Киеве прошло заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем президент Петр Порошенко одобрил решения, которые фактически идут навстречу требованиям полной транспортной блокады Донбасса.

Напомним, в марте 2015 года МВФ открыл четырехлетнюю кредитную программу для Украины на общую сумму 17 млрд долларов. Программа предусматривала предоставление украинцам восьми траншей. Пока Киев получил три - 5 млрд, 1,7 млрд и 1 млрд долларов. Последний кредит был предоставлен в сентябре 2016 года. В этом году Нацбанк Украины рассчитывает на получение от МВФ и ЕС помощи еще на 6 млрд.



 

Просмотров: 386

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также