Сообщить новость
18 сентября в 13:36

Постпред США при ООН заявила о возможности уничтожения КНДР в случае "безрассудного поведения"

Никки Хейли заявила о возможности уничтожения Северной Кореи

Постпред США при ООН заявила о возможности уничтожения КНДР в случае "безрассудного поведения"
Постпред США при ООН заявила о возможности уничтожения КНДР в случае "безрассудного поведения"
Добавить в избранное



"Коммерсантъ" передает, что постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заявила, что КНДР должна немедленно прекратить испытания ядерного оружия. В эфире CNN дипломат сказала, что в противном случае страна будет уничтожена: "Если Северная Корея продолжит вести себя безрассудно, США вынуждены будут защищать себя и своих союзников, Северная Корея будет уничтожена".
Никки Хейли также отметила, что мировое сообщество "исчерпало все возможности, которые есть в Совете Безопасности" ООН, а потому слова президента США Дональда Трампа о "ярости и огне" не являются "простой угрозой". Хейли заявила о возможности военного разрешения ситуации на Корейском полуострове: "Я с радостью передам этот вопрос генералу Мэттису (министру обороны)". Дипломат добавила, что у Пентагона есть "много вариантов" решения проблемы.
Газета "Коммерсантъ" напоминает, что в минувшую пятницу, 15 сентября Пхеньян провел новый запуск баллистической ракеты. Снаряд пролетел над Японией и упал в Тихий океан. Совет Безопасности ООН провел совещание, в ходе которого единогласно осудил испытания. Однако США сочли применение к КНДР санкций лишь начальными мерами, а Россия — приближением к "давлению и запугиванию". Однако источники газеты в российских дипломатических кругах сообщили, что действия Москвы носят риторический характер, поскольку каналов взаимодействия с Пхеньяном нет.

Просмотров: 514

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также