Сообщить новость
19 июня в 16:45

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией

Сообщили в Минобороны РФ

Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией
Россия прекращает взаимодействие с США по меморандуму об инцидентах в небе над Сирией
Добавить в избранное




«Коммерсантъ» пишет, что в Минобороны России сообщили о прекращении взаимодействия с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией. В ведомстве отметили, что Россия будет принимать в качестве целей любые воздушные объекты в районах действия российских ВКС над Сирией.
Уточняется, что прекращение взаимодействия с США связано со сбитым сирийским Су-22. В ведомстве сказали: «Министерство обороны Российской Федерации с 19 июня прекращает взаимодействие с американской стороной в рамках меморандума о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операций в Сирии и требует тщательного расследования американским командованием с предоставлением его результатов и принятых мерах».
В комитете Совфеда по обороне также добавили, что Россия не будет автоматически сбивать любые объекты в районах действия ВКС, решения будут принимать индивидуально.
Как сообщалось, ранее о том, что коалиция во главе с США сбила самолет ВВС Сирии в районе Ракки, сообщили в Министерстве обороны Сирии. Затем в штабе международной коалиции во главе с США заявили, что после атаки сирийских войск ее представители связались с российскими военными. В коалиции уточнили, что это было сделано для деэскалации ситуации и прекращения атаки.

Просмотров: 344

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также