Сообщить новость
2 февраля в 16:01

Россияне стали чаще приобретать моторные лодки и катера

В 2017 году количество счастливых обладателей малогабаритным водным транспортом выросло на 18%.

ФОТО: с сайта cliverboats.ru.
ФОТО: с сайта cliverboats.ru.
Добавить в избранное

В 2017 году количество счастливых обладателей малогабаритным водным транспортом выросло на 18%, что позволяет говорить о новом витке спроса на моторки и катера. Одновременно выросли продажи разнообразного навигационного оборудования и аксессуаров, улучшающих оснастку малогабаритных и средних судов. Лидерами продаж стали небольшие мощные лодки, изготовленные из алюминиево-магниевого сплава с толщиной листа в 3 мм. Такие суда вмещают до трех человек и прекрасно подходят для рыбалки и охоты на водоплавающих пернатых.

 

Второе место в рейтинге продаж заняли стеклопластиковые мини-яхты с каютами, оснащёнными спальными местами. Такие достаточно дорогие покупки делались в целях приобретения удобного во всех отношениях катера для семейного отдыха или небольшого бизнеса, предлагающего речные или морские прогулки с рыбалкой. Стоит отметить, что лодки этого сегмента приобретались, в основном, жителями больших городов, которые имеют выход в речную или морскую акваторию.

 

Хорошие показатели в продажах продемонстрировали кабинные катера, которые всегда являлись самым успешным водным бизнес-транспортом. Небольшая осадка, гидравлические штурвалы, идеальный баланс между скоростью и мощностью – все эти бесспорные преимущества вывели такие глиссеры на третье место. В настоящее время туристическая инфраструктура практически всех приморских городов формирует высокий спрос именно на эти катера, используемые для коммерческой рыбалки и экскурсий вдоль побережья Крыма и Кавказа.

 

Многие продавцы готовы предложить покупателям впечатляющий выбор различного оборудования и приспособлений, повышающих комфорт и безопасность эксплуатации водного транспорта. Как и в случае с автомобилями, успешные компании, торгующие лодками и катерами, самостоятельно улучшают комплектацию базовых моделей. Профессиональное гарантийное и послегарантийное обслуживание – еще одна неотъемлемая составляющая комплексных продаж, позволяющая защитить интересы покупателя в полном объеме.

 

Аналитики этого рынка уверены – тяжелые кризисные времена остались позади и сегодня данная отрасль уже находится на подъеме. Так что в 2018 году можно ожидать новый рост спроса на новые лодки и катера, оснащённые мощными фирменными двигателями и широкой линейкой дополнительного оборудования.

 

По материалам сайта cliverboats.ru.

 

 

Просмотров: 1638

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также