Сообщить новость
19 марта в 15:38

Тиллерсон заявил о готовности Трампа посетить Китай

Госсекретарь США посетил Китай

Тиллерсон заявил о готовности Трампа посетить Китай
Тиллерсон заявил о готовности Трампа посетить Китай
Добавить в избранное


Агентство Синьхуа сообщает, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином заявил, что американский президент Дональд Трамп выразил намерение посетить Китай.
Синьхуа отмечает,что Тиллерсон передал Си Цзиньпину послание от Трампа. Он отметил при этом, что президент США "высоко ценит" контакты с главой китайского государства и ожидает, что встреча двух лидеров "состоится как можно раньше". Госсекретарь заявил, что Трамп готов "при случае совершить визит в Китай".
Си Цзиньпин в свою очередь высказался за повышение уровня понимания двух стран. Председатель КНР сказал: "Общие интересы Китая и США далеко превосходят расхождения между ними, сотрудничество - единственный выбор обеих сторон. Нужно смотреть на отношения с долговременной и стратегической точки зрения, расширять области сотрудничества, реализовывать (стратегию) общей выгоды и взаимного выигрыша".
Си Цзиньпин продолжил: "Нужно усиливать взаимодействие и согласованность по региональным проблемам горячих точек. Надо на основе коренных интересов и важнейших озабоченностей отстаивать общую устойчивость китайско-американских отношений. Нужно поощрять и усиливать дружеские контакты между нашими народами, улучшая социальную основу отношений между Китаем и США".
В субботу, 18 марта - первый день своего визита - Тиллерсон провел переговоры с членом Госсовета КНР Ян Цзечи и министром иностранных дел Ван И. На совместном брифинге глав внешнеполитических ведомств США и Китая было объявлено, что Пекин и Вашингтон начали подготовку встречи Си Цзиньпина и Трампа.

 

Просмотров: 338

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Читайте также