Сообщить новость
13 сентября в 15:45

Украина получила первую партию угля из США

"Центрэнерго" заключило с Xcoal Energy & Resources контракт о поставке около 700 тысяч тонн угля

Украина получила первую партию угля из США
Украина получила первую партию угля из США
Добавить в избранное

"Интерфакс" передает, что пресс-служба порта сообщила, что судно Ocean Ambitious в ночь на среду, 13 сентября пришвартовалось к перегрузочному комплексу ГП "Морской торговый порт "Южный" (Одесская область) доставив 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС украинской государственной генерирующей компании "Центрэнерго".

Стивидоры планируют разгрузить импортный груз за трое суток.

В сообщении и.о. директора порта Виталия Жуковского говорится: "В ближайшую неделю предприятие планирует принять сразу четыре судна с углем, общим объемом более 295 тыс. тонн: одно судно для "Центрэнерго", два судна для "ДТЭК" и одно для ООО "Еврореконструкция".

Как стало известно, с мая текущего года в порту разгружено более 220 тысяч тонн энергетического угля из ЮАР для тепловой генерации энергохолдинга "ДТЭК". Ранее сообщалось, что американская компания Xcoal Energy & Resources 22 августа отгрузила в порту Балтимора (США) первую партию антрацитового угля для "Центрэнерго".

Известно, что "Центрэнерго" заключило с Xcoal Energy & Resources контракт о поставке около 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года. Цена первой партии составляет $113 за тонну. Отмечается, что цена не является фиксированной.

Просмотров: 373

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также