Сообщить новость
28 ноября 2017 г в 10:07

Уральцы на Бали: «Россияне пришли посмотреть на съемки сюжетов родных телеканалов, а их в эфире назвали эвакуированными туристами». ФОТО

На острове пахнет серой, лежит пепел, но паники нет.

 ФОТО: Катерина Дегтярева
ФОТО: Катерина Дегтярева
Добавить в избранное

 

Уральцы, проживающие на острове Бали, сообщают, что новости в российских СМИ, о мерах, принимаемых в связи с активностью вулкана Агунг, сильно преувеличены. В частности, российских туристов не эвакуируют, а журналисты федеральных российских телеканалов вынуждены делать постановочные сюжеты, чтобы придать значимость событию.

 

Екатеринбурженка Катерина Дегтярева, которая живет на Бали почти всю осень и уже покоряла пробудившийся Агунг, сообщает, что и местные жители, и туристы продолжают жить размеренной жизнью. Нет никакой паники, магазины и транспорт работают, спецтехника и войска не мобилизованы. Более того, накануне на Бали был праздник, местные жители устроили торжественное шествие.

 

 

«Вчера мы были в полицейском участке, полицейский рассказал, что живет в 8 км от подножия вулкана и считает это место безопасным, несмотря на извержение. Нет никакого массового исхода туристов или местных жителей. Люди, живущие близко к вулкану, ходят в масках, в воздухе пахнет серой, на листьях лежит пепел, но не толстым слоем, а как пыль в Екатеринбурге».

 

По словам Катерины, российские журналисты, приехавшие на Бали снимать сюжеты о стихийном бедствии, вынуждены делать постановочные кадры.

 

«Я переписываюсь в чате с русскими, которые постоянно живут на Бали. Они рассказывают, что накануне приезжала съемочная группа то ли Первого канала, то ли России 24. Они пришли к подножию вулкана посмотреть на съемки сюжета, а потом увидели, что в новостях их подписали «эвакуированными туристами», - рассказывает екатеринбурженка.

 

Девушка считает, что отдых на Бали по-прежнему безопасен для туристов, несмотря на то, что местный аэропорт временно прекратил работу. Единственное, чего она опасается, - это пирокластические потоки. Это смесь газа, пепла и камней, которая извергается из кратера вулкана температурой до 800 градусов и движется, развивая скорость до 700 км/ч.

 

«Я прочитала о них в интернете, это самая убийственная штука. Правда, я не знаю, способен на такое Агунг или нет, но, если это произойдет, потоки уничтожат все живое на расстоянии ста км от вулкана», - рассказывает Катерина.

 

 

Напомним, крупнейший индонезийский вулкан Агунг проснулся в сентябре 2017 года. 26 ноября началось извержение, СМИ сообщили, что паромами с острова эвакуировали 300 российских туристов.

 

Последний раз вулкан Агунг извергался в 1963 году. Тогда погибли 1100 человек, а извержение привело к некоторым изменениям климата.

 

 

Просмотров: 2010

Автор: Редакция JustMedia.ru

© JustMedia

Фотограф: Катерина Дегтярева, Марго Журавлева (Facebook, Instagram).


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также