Сообщить новость
16 октября 2013 г в 15:06

В Сочи заготовили 30 тысяч кубометров снега на случай теплой зимы

Использование искусственного не исключается.

Добавить в избранное

На случай теплой или бесснежной зимы во время проведения Олимпиады-2014 в Сочи организаторы рассматривают 3 варианта обеспечения снегом трамплинного комплекса «Русские горки». Об этом журналистам рассказал гендиректор ОАО «Красная Поляна» Виталий Ткаченко, сообщает sport-express.ru.

 

«У нас есть три варианта оснежения трамплинного комплекса «Русские горки» в случае теплой или бесснежной зимы, – отметил Ткаченко. – В горах на высоте 2 тысяч метров находится снегохранилище, откуда привезут снег на трамплинный комплекс, если не будет настоящего. Заготовили порядка 30 тысяч кубометров в снегохранилище. И в случае, если зима будет бесснежной, то мы его подвезем, и на период проведения Олимпийских игр нам этого снега будет достаточно».

 

Кроме того, подготовлена и система искусственной подготовки снега на соседнем склоне, где с конца декабря в гарантированной зоне низких температур планируется производить свой собственный снег, добавил Виталий Ткаченко.

 

«И третий вариант – у самого трамплина есть система искусственного снегообразования, более того, под трамплинами находятся два больших бассейна, по 5 тысяч кубометров воды, и в случае, если зима будет бесснежная, но холодная, мы сможем произвести снег на самом трамплине и с помощью ратраков (снегоуплотнительные машины. – прим. ред.) уложить его, – заключил гендиректор ОАО «Красная Поляна».

 

Он также напомнил, что не так давно трамплины «Русские горки» получили сертификат соответствия Международной федерации лыжного спорта FIS. Перерыв между получением временного и постоянного сертификатов составил почти год. За это время удалось устранить все замечания. И теперь сочинские трамплины отвечают всем последним техническим требованиям. Это подтвердили 10 тестовых соревнований: 5 национальных и 5 международных.

 

Между тем теплая и малоснежная зима для большей территории России – экзотика. И на случай суровых холодов прекрасно подходят зимние кожаные куртки.

Просмотров: 490


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также