Сообщить новость
24 октября в 10:38

Владимир Путин беспокоится о ценах на зерно из-за рекордного урожая и плохих прогнозов по экспорту

Минсельхоз США прогнозирует России рекорд по переходящим остаткам пшеницы.

Владимир Путин беспокоится о ценах на зерно из-за рекордного урожая и плохих прогнозов по экспорту
Владимир Путин беспокоится о ценах на зерно из-за рекордного урожая и плохих прогнозов по экспорту
Добавить в избранное

Министерство сельского хозяйства России оценило экспортный показатель зерновых в недавно начавшемся сельхозгоду, который проходит с июля 2017 года по июнь 2018 года. По данным ведомства, к вывозу из страны будут готовы 53,5 миллионов тонн зерновых культур. Однако, учитывая портовые мощности государства, экспортируют лишь 45 миллионов тонн.

 

По сравнению с прошлым годом показатель экспорта вырос, но не так уверенно, как урожай: 4,6% против 15%. В связи с этим в России останутся рекордные переходящие остатки пшеницы: по оценке Минсельхоза США, этот показатель на 1 июля 2018 года составит 17,3 миллионов тонн при экспорте 32,5 миллионов тонн.

 

Отметим, что в 2017 году урожай зерна, по прогнозу министерства сельского хозяйства России составит 128 миллионов тонн, а пшеницы – 81,4 миллионов в чистом весе. Данный показатель является рекордным на территории России с 1978 года.

 

В Свердловской области урожайность также заметно возросла: 24,4 центнера зерна на гектар против 18,8 в 2016 году. На сегодняшний день обмолочено 95,1% территории региона и собрано 806,6 тысяч тонн зерновых и зернобобовых культур. По словам министра АПК и продовольствия региона Дмитрия Дегтярева, на возросшее количество урожая повлияла организованная работа различных структур.

«Сезон полевых работ в Свердловской области был несколько осложнен погодными условиями. Из-за затяжной весны аграрии чуть позже вышли в поля, летом и осенью полноценной уборке мешали дожди. Но в итоге удалось вовремя и в полном объеме убрать весь урожай. Все благодаря организованной работе аграриев, своевременной подготовке техники и горюче-смазочных материалов, а также эффективной политике, которую ведет руководство региона в вопросах поддержки агросектора, содействуя получению доступных кредитов и техническому перевооружению», - заявил Дмитрий Дегтярев.

В связи с данными показателями Президент Российской Федерации Владимир Путин выразил обеспокоенность ценами на зерно при рекордном урожае. По словам главы государства, выступавшего на совещании по вопросам сельского хозяйства в Воронеже, в связи с избытком предложения на рынке появятся ценовые и инфраструктурные риски, с которыми, по словам главы государства, нужно бороться, и у него уже есть конкретные предложения по выходу из сложившейся ситуации.

 

Просмотров: 1075

Автор: Денис Колпащиков

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также