Сообщить новость
13 сентября в 12:58

Захарова назвала перформансом реакцию США на дым над генконсульством

Ранее российское консульство обвинили в нарушении правил, связанных со сжиганием мусора

Захарова назвала перформансом реакцию США на дым над генконсульством
Захарова назвала перформансом реакцию США на дым над генконсульством
Добавить в избранное


Официальный представитель российского МИД Мария Захарова на своей странице в Facebook выразила мнение, что расследование американских властей из-за дыма над генконсульством РФ в Сан-Франциско является "антироссийским перформансом".

"Известия" напоминают, что ранеев американских СМИ распространились сообщения, что Управление по контролю за качеством воздуха в Сан-Франциско сообщило  о нарушении консульством правил, связанных с "сжиганием мусора". В управлении уточнили, что "это был мусор или материал, запрещенный для сжигания".

Захарова написала: "Антироссийский перформанс в США продолжается. Очередное представление разворачивается под названием "Русские отравили Сан-Франциско". Она считает, что подобные действия предприняты с целью "оправдать варварские действия американских спецслужб на территории российского генконсульства".

МИД РФ ранее опубликовал видео обысков в российском генконсульстве в Сан-Франциско, назвав происходящее беспределом. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил о начале подготовки иска в суд к США из-за незаконного изъятия российской дипломатической собственности.

Просмотров: 344

Автор: Антонина Кононова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также