Сообщить новость
5 июля в 10:30

Жители Великобритании продолжают травиться газом «Новичок»

Пострадали двое жителей соседнего с Солсбери городка.

Жители Великобритании продолжают травиться газом «Новичок»
Жители Великобритании продолжают травиться газом «Новичок»
Добавить в избранное

 

Контртеррористическое управление Великобритании сообщило о новых пострадавших от нервно-паралитического вещества «Новичок». Как сообщает JustMedia.ru, газом могли отравиться жители города Эймсбери, расположенного по соседству с Солсбери, где в марте пострадали экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

 

О госпитализации новых пострадавших накануне сообщила полиция графства Уилтшир. 30 июня утром в бессознательном состоянии из Эймсбери в больницу Солсбери увезли 44-летнюю Рассвет Стерджес. А днем госпитализировали 45-летнего Чарльза Роули, проживавшего по тому же адресу. Известно, что пара употребляла наркотики. В больницу их забрали в состоянии комы.

 

Первой версией следствия было употребление некачественных наркотиков, однако анализ показал наличие в организмах пострадавших следов того же нервно-паралитического вещества, что и у Скрипалей. Пока у Скотланд-Ярда нет доказательств, что Скрипали и новые жертвы были отравлены веществом из одной партии. Но они склоняются к тому, что два отравления могут быть связаны.

 

Расследованием дела занимаются около 100 детективов из британских контртеррористических структур.

 

Напомним, отравление Скрипалей обернулось для России новыми санкциями со стороны стран Евросоюза. Однако Владимир Путин заявил, что Россия не имеет отношения к отравлению Скрипалей, а у Великобритании нет доказательств виновности российских шпионов в этом инциденте.

 

Просмотров: 917

Автор: редакция JustMedia.ru

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также