Сообщить новость
16 июня 2011 г в 13:28

Причиной отравления детей в Ревде могли стать котлета, рис или молочные продукты

Специалисты Роспотребнадзора взяли образцы всех блюд, которые употребляли дети в тот день.

Добавить в избранное

Причиной отравления детей в Ревде могли стать котлета, рис или молочные продукты, рассказал JustMedia начальник Ревдинского территориального отдела управления Роспотребнадзора по Свердловской области Александр Ульянов. Специалисты Роспотребнадзора взяли все образцы блюд, которые дети употребляли в тот день в столовой летнего оздоровительного лагеря. В меню были запеканка творожная, сок, рис с соусом, мясная котлета, суп, витаминный напиток, молоко.

«Жалобы детей, возраст которых от семи лет и старше, указывают на то, что продукты питания, которые они употребляли, были не совсем качественными. По опыту можно предположить, что некачественными были молоко или другие молочные продукты, мясная котлета или рис с соусом. Предварительный диагноз — токсиинфекция»,— сообщил Александр Ульянов.

Ситуацию, сложившуюся в Ревде, взял под контроль губернатор Свердловской области Александр Мишарин. По его поручению, в Ревду выехала комиссия минздрава области во главе с начальником отдела помощи семье, матерям и детям Светланой Татаревой. Вместе с представителями Роспотребнадзора они в данный момент ведут проверку школьной столовой, следят за состоянием пациентов. Уточняется количество детей, которым была оказана амбулаторная помощь.

Александр Мишарин поручил министерству здравоохранения области оказать пострадавшим школьникам всю необходимую помощь, задействовав в случае необходимости и возможности областных лечебных учреждений.

По оценкам врачей, сейчас здоровье детей находится вне опасности.

 

 

Просмотров: 390

Автор: Екатерина Турдакина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также