В парке им. Павлика Морозова пройдет фестиваль «Гастроном».
В Екатеринбурге пройдет «Гастроном» — аппетитный фестиваль, посвященный кухне и всему, что может в ней понадобиться. В программе самые актуальные гастрономические тренды и новинки: рестораны, молодые повара с собственной продукцией и стритфуд-стартапы будут соседствовать с фермерским рынком и лавкой кулинарной литературы. Утолить жажду знаний помогут мастер-классы от звездных шефов и семинары по питанию.
«Каждый день в Екатеринбурге появляется что-то интересное и вкусное, но вряд ли у кого-то есть силы и время постоянно изучать кулинарную составляющую города-миллионника. Чтобы объять необъятное, достаточно прийти на «Гастроном», — рассказывают о концепции фестиваля организаторы. — Если хотите повлиять на вкусную карту города, поддержать любимые заведения, попробовать что-нибудь новенькое и просто отдохнуть в хорошей компании, с отличной музыкой и едой — добро пожаловать».
Только на «Гастрономе» можно посетить все ведущие рестораны Екатеринбурга в одном месте. Маститые шефы продемонстрируют новинки своей кухни и необычную подачу блюд в формате стритфуд. Компанию им составят начинающие рестораторы — монопродуктовые фуд-направления, а также те, кто лишь мечтает открыть собственный ресторан или киоск уличной еды. Участники мероприятия представят свои идеи и протестируют их востребованность.
Также в команде экспертов фестиваля будут звезды гастрономии, популярные фуд-блогеры и стилисты: как и всегда одной из самых активных площадок «Гастронома» станет зона мастер-классов, в ходе которых расскажут, как вкусное сделать красивым, как не бояться сокращений ЗОЖ и ПП, чем заменить мясо и надо ли это делать, как стать суперхозяйкой за 10 минут. Список экспертов аппетитного фестиваля возглавит московский ресторатор и шеф-повар Иван Шишкин, который проведет для собравшихся мастер-класс, а также поделится своим смелым видением современной гастрономии.
Зону мастер-классов дополнят фуд-маркет, посудная лавка и библиотека — на тот случай, если вдохновение потребует немедленного воплощения в кулинарном шедевре. Маркет еды «Гастронома» — это все, что хочется скорее купить домой: от черной икры до бананового хлеба, от йогуртовых заквасок до сыроедческих батончиков и суперфудов, от крем-меда до домашней моцареллы. Это продукция частных производителей и небольших хозяйств, которую не встретить в супермаркетах; все самое полезное и свежее, чем богаты окрестности Екатеринбурга и Большой Урал. В посудной лавке и библиотеке заботливо собраны красивые атрибуты для инспирации, готовки и подачи блюд — керамика ручной работы в единственном экземпляре, жизненно необходимые гаджеты, интересный текстиль, уютный декор, винтажные сервизы, формочки для выпечки, книги с рецептами и литература художественно-гастрономического уклона.
Поддерживая семейные ценности и традиции отдыха всей семьей, а также понимая важность воспитания полезных пищевых привычек, «Гастроном» приглашает в гости даже самых маленьких. Особые мастер-классы для малышей, детская кухня и стрессоустойчивые повара, развивающие игры, аниматоры и собственная площадка — детям будет вкусно, а родителям — спокойно.
Хрустеть в тишине не придется — «Гастроном» дарит пищу не только для ума, но и для сердца. Джазовые композиции, атмосфера расслабленного лаунжа, дружелюбные фанковые ритмы станут идеальным дополнением к основной программе фестиваля.
Фестиваль «Гастроном» пройдет в субботу, 8 августа, в парке им. Павлика Морозова с 12.00 до 21.00, вход по билетам.
Подробности можно узнать в группах в «Вконтакте» и Facebook.
Просмотров: 2397
Автор: Екатерина Смирнова