Сообщить новость
8 сентября в 13:22

Администрация Екатеринбурга начала тестирование учебных планшетов на школьника

Самыми младшими подопытными оказались третьеклассники.

Администрация Екатеринбурга начала тестирование учебных планшетов на школьника
Администрация Екатеринбурга начала тестирование учебных планшетов на школьника
Добавить в избранное

 

В школах Екатеринбурга началось тестирование планшетов, которые заменять ученикам учебники. Первые мультимедийные устройства переданы в школы города.

 

Проект по оснащению учащихся планшетами, в которые загружены несколько учебных предметов, администрация проводит совместно с горкорпорацией «Ростех». Концепция проекта заключается в реализации перехода образования в электронную среду как части государственной программы «Электронная Россия».

 

«Для осуществления такого перехода необходимо реализовать три составляющие, - рассказала начальник департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева. - Во-первых, перевести все учебники и учебные материалы в электронный вид. Во-вторых, доставить электронные материалы до конечного пользователя: школы, учителя, ученика. И, в-третьих, обеспечить возможность воспроизведения электронных материалов на планшетах».

 

В рамках проекта Национальный центр электронного образования (НЦЭО) создал электронную среду для контроля и использования прочих учебных материалов в электронной форме, а также обеспечил каждого ученика устройством персонального доступа к ним.

 

По данным департамента образования, у планшетов есть все необходимые и достаточные возможности для обеспечения полноценного учебного процесса: доступ к интернету с необходимыми ограничениями; экран E-ink для воспроизведения текстового материала; экран ЖК для воспроизведения мультимедийных и интерактивных материалов; объем оперативной памяти, позволяющей одновременно загружать до 20 учебников, без необходимости постоянного доступа к сети Интернет; время непрерывной работы до 12 часов; отсутствие стороннего ПО на устройстве.

 

«Из очевидных плюсов использования планшета - это возможность полноценного обеспечения образовательной деятельности современными средствами обучения, такими как мультимедиа, интерактив, причем не в отдельном классе, или отдельного учителя, а для каждого педагога и ученика, в каждом классе, независимо ни от каких внешних условий», - пояснила Екатерина Сибирцева.

 

В настоящее время апробация уже началась в некоторых школах столицы Урала. Самый младший класс - третий.

Просмотров: 1319

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также