Сообщить новость
9 октября в 16:25

Адвокат Савиновских повторно просит удалить с сайта опеки информацию об отобранных детях

Второе ходатайство подано 6 октября.

Детей у Савиновских отобрали после удаления груди
Детей у Савиновских отобрали после удаления груди
Добавить в избранное

Адвокат екатеринбурженки Юлии Савиновских, у которой отобрали детей после удаления груди, во второй раз обратился в суд с ходатайством. Просьба – убрать с сайта опеки информацию об отобранных у женщины детях.

 

«В первый раз облсуд просьбу проигнорировал – определение не вынес, поэтому обжаловать нечего. Зампред суда, вместо того, чтоб разобраться просит второй раз подать ходатайство», – написал на личной странице в соцсетях Алексей Бушмаков.

 

Как адвокат рассказал корреспонденту JustMedia.ru, повторное ходатайство он отнес в суд в пятницу, 6 октября. Кроме того, Алексей Бушмаков также подал апелляцию на решение Орджоникидзевского районного суда об изъятии приемных детей у Савиновских.

 

Напомним, 5 октября Орджоникидзевский районный суд принял решение о приостановлении рассмотрения иска органов опеки о расторжении договора об опеке с Юлией Савиновских. Сам истец на заседании не присутствовал.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась и в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях.  

 

История горожанки прогремела на всю страну. Судьбу женщины обсуждали на передаче «Пусть говорят». После этого в беседе с корреспондентом JustMedia.ru депутат Госдумы Андрей Альшевских заявил, что надо менять российское законодательство в этой сфере.

 

 

Просмотров: 914

Автор: Дарья Александрович

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также