Сообщить новость
13 октября в 10:03

Автолюбительница засудила мэрию Нижнего Тагила за яму на дороге

В этой яме пострадал автомобиль истицы.

Автолюбительница засудила мэрию Нижнего Тагила за яму на дороге
Автолюбительница засудила мэрию Нижнего Тагила за яму на дороге
Добавить в избранное

 

Мэрия Нижнего Тагила по решению суда должна возместить местной жительнице деньги за ремонт автомобиля. Свою Toyota Corolla пострадавшая повредила в яме на дороге.

 

ДТП произошло в марте 2017 года на улице Энтузиастов. Проезжая по луже, девушка попала колесом в глубокую яму и повредила бампер. В автосервисе ей сообщили, что ремонт обойдется более чем в 52 тысячи рублей. Тогда автолюбительница решила взыскать ущерб с мэрии Нижнего Тагила.

 

В суде представитель ответчика заявил, что ущерб должна возмещать не мэрия, а МУП «Тагилдорстрой», с которым у мэрии заключен муниципальный контракт на выполнение работ по эксплуатационному содержанию дорожно-уличной сети города. Суд с этим доводом не согласился, ведь по контракту МУП должен ремонтировать дороги с апреля по октябрь, а ДТП произошло в марте. Собственником же дороги является муниципалитет. Кроме того, согласно ГОСТу предельные размеры отдельных просадок, выбоин на проезжей части не должны превышать по длине 15 см, ширине 60 см и глубине 5 см, а замеры инспекторов ГИБДД показали, что глубина ямы достигала 40 см, длина – 3,2 метра, а ширина – 1,3 метра. Также суд пришел к выводу, что автолюбительница не могла предвидеть, что фактические размеры ямы настолько не соответствуют ГОСТам, ведь в ней была вода, а предупреждающие знаки отсутствовали. Суд постановил взыскать ущерб с администрации города.

 

Ответчик обжаловал решение в облсуде, где адвокаты мэрии и вовсе обвинили автолюбительницу в нарушении ПДД. По их словам, заметив опасность, девушка должна была снизить скорость вплоть до полной остановки, чего она не сделала. Впрочем, суд высшей инстанции тоже пришел к выводу, что из-за воды заметить опасность было невозможно. В итоге мэрия должна возместить автолюбительнице почти 70 тысяч рублей – ремонт, услуги адвоката и эксперта, а также судебные расходы.

Просмотров: 774

Автор: Редакция JustMedia

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также