Сообщить новость
12 января в 10:25

Член ОП Беззуб доказал свою невиновность с помощью математики

Согласно расчетам экс-квартального Уралмаша, ворота могли упасть на ноги мальчика, но не на живот.

Член ОП Беззуб доказал свою невиновность с помощью математики
Член ОП Беззуб доказал свою невиновность с помощью математики
Добавить в избранное

Член Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб, обвиняемый в халатности, с помощью математических расчетов доказал, что ворота не падали на 4-летнего ребенка. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

 

«Ворота не смогут упасть, даже если ребенок, повисший на воротах, вытянет ноги вперед, потому что центр тяжести не выйдет за пределы площади опоры.  Если раскачаться на них, чтобы они ходили ходуном, и уронить, тогда ворота упадут, максимум, на ноги. Снаряд не падал на ребенка. Нет свидетелей, скорая помощь не вызывалась, следственный эксперимент не проводился, и все строится на показаниях родителей и ребенка, которые даже не проверялись»,- заявил Алексей Беззуб.

 

 

Также бывший квартальный Уралмаша отметил, что допрошенный в ходе судебного заседания эксперт  не уверен, что травма ребенку могла быть нанесена воротами. Он допускает, что удар мог быть нанесен рукой или ногой.

 

Следующее заседание по делу Беззуба состоится в понедельник, 15 января. Возможно, в этот день состоятся прения сторон.

 

Напомним, что инцидент состоялся 26 августа 2016 года, после чего родители пострадавшего ребенка обратились в суд. Следствие пришло к выводу, что ЧП произошло по вине Беззуба, который на момент случившегося являлся главным квартальным Орджоникидзевского района. Ребенок получил тупую травму живота в виде разрыва ткани поджелудочной железы, а члену Общественной палаты Екатеринбурга инкриминировали часть 2 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинения тяжкого вреда здоровью человека). Изначально родители ребенка требовали с Беззуба 50 тысяч рублей, однако в ходе судебных заседаний сумма выросла до 1,5 миллиона рублей. 

 

Фото: Алексей Беззуб / Facebook.com.

Просмотров: 1215

Автор: Денис Колпащиков

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также